Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Loading...

Мясные тефтели, запеченные в капусте кольраби

Всех людей условно можно разделить на две группы, тех, кто любят капусту кольраби и тех, кто ее еще не пробовал. В моем холодильнике этот полезный овощ есть всегда. Из маленьких молодых плодов я готовлю различные салаты, а крупные фарширую и запекаю в духовке. Приготовьте мясные тефтели в капусте, и вы поймете, что ничего вкуснее вы еще не пробовали.

Ингредиенты:
1 большая капуста кольраби
1/2 моркови
1/2 красного салатного лука
200 г мясных тефтелей или фрикаделек
петрушка
сметана
подсолнечное масло
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Капусту кольраби помыть, обсушить, очистить от шкурки. Аккуратно срезать у кочана верх и маленькой ложкой выскрести мякоть. Необходимо проявить аккуратность, дабы не повредить стенки капусты.Vаленькой ложкой выскрести мякотьМякоть капусты мелко нарезать.Нарезаем мякоть капустыМорковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук освободить от шелухи и нарезать любым способом.Лук нарезать любым способомКапусту кольраби, лук и морковь тушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Тефтели сформировать из фарша или взять готовые и слегка обжарить их на сковороде. Тефтели обжарить их на сковородеСмешать тушеные овощи и тефтели.Тефтели смешиваем с овощамиНачинить капусту кольраби приготовленной массой и закрыть крышечкой.Фаршируем капусту тефтелями с овощамиОбернуть капусту в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 – 60 минут, в зависимости от толщины стенок.Обернуть капусту в фольгу и запекать Капусту кольраби, фаршированную тефтелями и овощами подавать со сметаной.Капусту кольраби подавать со сметаной и зеленьюУкрасить зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова