Гадание на гуще, оставшейся после выпитого кофе – самый, пожалуй, приятный и «домашний» способ попытаться предсказать грядущие события в нашей жизни. Впрочем, как и любое гадание, оно предполагает наличие некоего ритуала, который позволяет внутренне настроиться на предстоящее предсказание.
Наверное, это может показаться странным, но существует множество способов, как проведения подобного ритуала, так и интерпретации самих результатов. Но если задуматься, это легко объяснить.
Дело в том, что истолкование узоров, оставленных кофейной гущей, как способ гадания, пожалуй, наиболее творческий. Он не предполагает жесткой регламентации и толкования. Скорее, это путь развития своих способностей к ясновидению, а они есть у каждого.
Но так как таланты подобного рода у людей развиты неодинаково и проявляются несколько по-разному, то и настроиться, чтобы проявить их в полной мере, человек должен индивидуально, наиболее удобным и эффективным для себя способом.
Вы можете попробовать следовать ритуалу, предложенному нами, постепенно привнося в него что-то свое, если почувствуете в этом внутреннюю необходимость. Однако произвольно, без видимых причин менять порядок проведения гадания не следует – это может сбить ваши тонкие энергетические настройки, и результат предсказания будет неточным.
Итак, приступаем.
Настраиваемся на гадание
Чтобы настроить себя на проведение ритуала гадания, открыть доступ к энергетическому каналу информации необходимо определенное время, и чем менее подготовлен человек к этому, тем больше времени ему может потребоваться.
Поэтому представляется очень разумной мысль, что процесс приготовления кофе для гадания необходимо контролировать настолько полно, насколько это возможно, при этом сосредоточившись на вопросе, который необходимо решить.
Лучше, чтобы вопрос был не общего плана, вроде «Что меня ждет в будущем?» или «Как сложится моя карьера?», а носил конкретный характер: «Как относится ко мне N?» или «Стоит ли мне ехать в город F?».
• Начните с обжарки зерен. Купите зеленый кофе и обжариваем его на сковороде. Когда зерна станут блестящими от выделившегося масла и начнут характерно потрескивать – они готовы.
• Затем кофе необходимо смолоть. Конечно, лучше всего сделать это при помощи ручной кофемолки, что предоставит вам дополнительное время для более глубокой настройки и даст возможность кофейным зернам «пропитаться» вашей энергетикой, что также чрезвычайно важно.
• Степень помола кофе также вызывает споры. Некоторые предпочитают средний помол, другие специалисты даже смешивают кофе крупного и тонкого помола. Начните со среднего, а в дальнейшем можно попробовать различные варианты и степень эффективности их использования.
• Перемолотый кофе (2 чайные ложки) насыпаете в турку (джезву), заливаете водой (около 100 мл) и ставите варить. Когда кофе начинает подниматься «шапкой», снимаете с огня, даете отстояться 1-2 минуты и наливаете в чашку – лучше всего белую, без рисунков, чтобы они случайно не помешали интерпретировать результаты. Кстати, белое блюдечко нам тоже пригодится.
• Даже если вы пьете исключительно сладкий кофе, в чашку, предназначенную для гадания, сахар добавлять нельзя! Пейте его медленно, маленьким глотками. После того, как напиток выпит, в нем осталась гуща.
Творим карту судьбы на кофейной гуще
Дальнейшие действия у различных гадателей тоже могут весьма отличаться.
• Размешиваем гущу троекратным круговым движением чашки, держа ее левой рукой за ручку (для женщин рекомендуется направление против часовой стрелки, для мужчин – наоборот, хотя некоторые все же склоняются к тому, что способ вращения по часовой стрелке более верный).
• Теперь чашку следует перевернуть, чтобы гуща вытекла из нее на блюдце. Проще всего это сделать, накрыв чашку блюдцем так, чтобы один из ее краев совпадал с краем блюдца, а другой – с центром, а затем одним резким движением перевернуть. При этом чашка останется в чуть наклонном положении.
• После нескольких минут ожидания, когда жидкость стечет в блюдце, можно перевернуть чашку (опять же левой рукой) и заглянуть в нее. Оставшаяся гуща неравномерно распределилась на стенках и дне нашей чашки, оставив более или менее затейливый узор. Это и есть карта нашего будущего. Только вот как ее прочитать?
Читаем на гуще тайные знаки
Возможно, вы будете разочарованы, но точного ключа у этой карты нет. Существует множество способов толкований линий и фигур на дне чашки, но ни одно из них не будет абсолютно верным именно для вас.
Чтобы гадать, включите интуицию, дайте возможность разгуляться воображению, а еще помните, что первая ассоциация, возникшая у вас при взгляде на тот или иной узор зачастую самая верная.
Приведем здесь только общие направления, подсказывающие, на что надо смотреть. А как именно смотреть, вы способны научиться сами, наблюдая, сопоставляя, практикуя.
• Чем ближе символ расположен к краю чашки, тем быстрее войдет это предзнаменование в вашу жизнь, чем ближе ко дну чашки – тем дальше мы углубляемся в прошлое, таким образом, средняя часть соответствует нынешнему моменту.
• Дно чашки трактуют как средоточие негативных событий из прошлого и будущего, влияющее на сущность человека, как состояние души того, для кого гадают. Впрочем, если вдуматься, одно не слишком противоречит другому.
• Если символы обращены к ручке, считается, что они входят в нашу жизнь, а если от нее – покидают нас.
• Чем чище чашка, тем светлее и умиротвореннее жизнь гадающего, обилие же фигур, напротив, говорит о насыщенности ее событиями.
В разнообразии символов, которые вам удастся разглядеть на дне чашки, можно, как правило, выделить несколько групп:
• Пятна и линии
• Геометрические фигуры
• Цифры и буквы
• Узнаваемые образы предметов, людей и животных
• Иногда можно разглядеть целые сценки.
Смотрите внимательно, поворачивая и разглядывая чашку в разных ракурсах, ибо, чем больше вы увидите, тем точнее будет ваше предсказание.
• Пятна – это события вашей жизни. Темные и крупные означают неприятности; россыпь мелких пятнышек, сосредоточенных в одном месте – прибыль, денежные поступления; одно пятнышко, обособленное от других, символизирует какое-то значимое известие.
• Длинные линии – символы дороги. Если они обрываются или пересекаются – это предвестие трудностей и препятствий на пути. Короткие линии (штрихи) – это повседневные заботы; расположение их параллельно краю чашки говорит о благоприятном исходе, перпендикулярное начертание сулит проблемы и трудности в их реализации.
• Растения и животные трактуются, исходя из традиционного их разделения на «хороших» и «плохих», и характеристики им также даются, исходя из традиций. (лиса- хитрость, собака – верность и т.п.). Но в интерпретации первостепенное значение имеют внутренние ощущения гадающего. Если, к примеру, он боится собак, то изображение собаки будет для него дурным символом, обещающим встречу с чем-то пугающим, грозным.
• Фигуры, обозначающие животных и предметы, которые способны летать (птица, самолет) означают известия, причем, чем быстрее способен передвигаться объект, тем неожиданнее эта весть будет для вас.
• Трактовка фигур вернее всего происходит с учетом композиции, в которую те включены. Так, фигуры, разделенные «стеной» — горизонтальной линией – означают вражду и непонимание, а соединенные символом с положительным значением – например, прямой дорогой – напротив, готовность к сотрудничеству или встречу. Хорошо, если фигуры напоминают вам кого-то конкретного, знакомого в реальной жизни – это облегчает предсказание и повышает его точность.
• Цифры могут быть как прямым указанием на конкретное число или временной период, а буквы могут быть как инициалами имени, так и предупреждением о чем-либо.
Гадать можно в любой день, но лучшими для этого занятия традиционно считаются среда и пятница. Гадайте, одновременно получая удовольствие от любимого напитка, но помните: говорят, будущее, предсказанное с помощью кофейной гущи, сбывается всегда.
Автор: Елена Матущак
Рекомендуем:
Техника безопасности при гадании
Будущее на дне бокала
Гадания на рождество или святочные гадания