В этой рубрике представлены пошаговые рецепты закусок с фото. Слово «закуски» чисто русского происхождения. Закуски представляют собой различные кушанья перед основной едой (обедом или ужином), которые подаются для возбуждения аппетита, так как без аппетита пища нормально не усваивается. Первоначально закуски представляли собой холодные блюда, например колбасы, копченая рыба, заливные, студни, а также фрукты, сырые овощи. Сегодня закуски украшают любой стол, они могут быть холодными и горячими, фруктовыми и мясными, как правило, они вкусные и запоминающиеся. Закуски не должны быть большого объема и просто обязаны возбуждать аппетит не только своим запахом и внешним видом, но и вкусом. И тогда весь дальнейший обед будет съеден с большим удовольствием и на здоровье. Сейчас к закускам относят также и бутерброды.
Завиванцами можно назвать любое блюдо, которое соответствует ему по внешнему виду. Несмотря на то, что в классическом варианте завиванцы ассоциируются со сладостями, закуска из кабачков не менее вкусное блюдо! Ингредиенты: 2-3 кабачка среднего размера 200 г сыра филадельфия 200 г 20% сметаны... Посмотреть фоторецепт
Весной всегда с нетерпением ждешь появления свежих овощей и фруктов. Кабачок появляется одним из первых. Вот тут можно включить фантазию и готовить из него все что угодно! Например, можно приготовить очень вкусную кабачковую икру. Ингредиенты: 4-5 крупных кабачка 1 большая морковь 2 средних... Посмотреть фоторецепт
Эта закуска очень похожа на знакомый всем рулет в лаваше, но получается намного нежнее! А еще здесь добавлен шпинат, который является источником йода, лютеина, а также фосфора, селена, натрия, цинка, кальция, магния, марганца и меди. Ингредиенты. 6 яиц Плавленый сыр типа «Дружба» Плавленый сыр... Посмотреть фоторецепт
Закуска с баклажанами и помидорами выручит вас всегда и везде, где есть баклажаны и помидоры. И не важно, гости ли на пороге или вы просто решили приготовить ужин для вашей семьи. Это блюдо своим видом украсит любую трапезу, ароматом сведет с ума каждого, а вкусом покорит даже искушенного... Посмотреть фоторецепт
Брускетты с авокадо, это в своем роде маленькие бутербродики, с экзотическим вкусом. Готовятся они быстро и очень просто. Ингредиенты: Французский багет Спелый авокадо Зеленый лук Зеленый чеснок 2 зубчика чеснока Оливковое масло Пучок зеленой петрушки Лимонный сок Приготовление: Первым делом... Посмотреть фоторецепт
Лето – замечательная пора, которая приносит нам огромное множество вкусных, полезных и ароматных фруктов и ягод. Вот только моя маленькая дочка почему-то никак не хотела лакомиться дарами природы. 3 месяца подряд я изобретала все новые и новые способы ее перехитрить. И мне это удалось,... Посмотреть фоторецепт
Сэндвич «Экологичный» не только своим внешним видом борется за «экологию» вашего организма, но и содержанием. Здесь вы ни в коем случае не увидите жареной колбасы или жирного майонеза. Только подсушенный хлеб с отрубями, сочный огурец, тягучий мед, витаминная кольраби, семена кунжута со слегка... Посмотреть фоторецепт
Хотите, чтобы ночи перестали быть скучными? Пересмотрите свой рацион и замените по возможности «пресные» блюда на блюда «страсти», которые оказывают положительное воздействие на половую систему. Закуска из огурца, фаршированного сырно-оливковой заправкой одно из таких блюд. Кстати, сыр в этой... Посмотреть фоторецепт
Авокадо с оливками и грушей – не просто вкусное, но весьма оригинальное блюдо, которое украсит как ужин при свечах с любимым человеком, так и традиционные праздники. Ингредиенты: 1 груша 1 авокадо 18 оливок майонез сок 1/4 лимона соль перец черный молотый Приготовление: Авокадо помыть,... Посмотреть фоторецепт