Завиванцами можно назвать любое блюдо, которое соответствует ему по внешнему виду. Несмотря на то, что в классическом варианте завиванцы ассоциируются со сладостями, закуска из кабачков не менее вкусное блюдо!
Ингредиенты:
2-3 кабачка среднего размера
200 г сыра филадельфия
200 г 20% сметаны
3-6 долек чеснока (по вкусу)
небольшой пучок укропа
несколько листьев салата
растительное масло для жарки, соль.
Приготовление:
Кабачки вымыть, нарезать вдоль на тонкие пластины. Пластины посолить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.Готовые кабачки выложить на бумажное полотенце или салфетку и дать стечь лишнему маслу.Сыр перемешать со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа до однородной массы. На ломтик кабачка положить 1 ст. ложку сырной массы и завернуть в трубочку. Выкладывать вертикально на тарелку с листьями салата.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina