В данной рубрике представлены пошаговые фото рецепты вторых блюд. Когда первобытный человек впервые попробовал мясо, можно сказать, что именно с этого момента и началась история возникновения вторых блюд. Наши предки изначально, ели сырое мясо и рыбу, так как огонь стал известен намного позднее. А когда человек добыл огонь и поджарил кусок мяса, он получил то, что сейчас можно сравнить с современным шашлыком. На сегодняшний день все вторые блюда можно разделить на следующие категории: блюда из мяса, птицы, рыбные блюда, из морепродуктов. Кроме того, сюда относятся блюда из овощей, гарниры, каши, блюда из теста, блюда из творога, сыра и яиц. Вторые блюда бывают: вареные, жареные, тушеные, маринованные. К гарнирам, кроме того, относятся отварной рис, спагетти, макароны, а также овощи, отварные или тушеные.
Для тех, кто уже умеет готовить фаршированные болгарские перцы и кому хочется разнообразия предлагаем вкусное и полезное блюдо из кабачков. Ингредиенты: 2 крупных кабачка 500г фарша 150г риса 1 большая луковица 1 большая морковь 1 ст л томатной пасты Соль, специи по вкусу, подсолнечное масло... Посмотреть фоторецепт
Данный рецепт курицы по-тайски интересен тем, что именно такое приготовление характерно для тайской кухни. То есть именно такой кисло-сладкий соус придает курице отличительные «тайские» черты. Ингредиенты: 1целая курица (или отдельные ее части по вкусу) 3 средние луковицы 1 ст. л. меда 4 ст.... Посмотреть фоторецепт
Если вы не успели придумать, что приготовить на ужин, а в холодильнике вдруг оказалась пара кабачков и сыр, то это блюдо – самое подходящее для легкого ужина, да и готовится оно всего 20 минут! Ингредиенты: 2-3 средних кабачка 4 ст. л. подсолнечного масла 3 ст. л. тертого полутвердого сыра... Посмотреть фоторецепт
Более простого рецепта приготовления мяса, пожалуй, трудно найти. Любая даже самая занятая женщина может приготовить это блюдо, для которого необходимо только 10 минут вашего времени. Ингредиенты. Свиная шея (1,5 – 3 кг, в зависимости от аппетита) Чеснок, специи, соль по вкусу Приготовление.... Посмотреть фоторецепт
Для приготовления этого блюда можно взять самое примитивное красное сухое вино, которое невозможно пить, но жалко вылить. На самом деле получается очень-очень вкусное блюдо, а пока оно готовится можно опьянеть от потрясающих ароматов! Ингредиенты: 1 кг мякоти говядины 3 средние луковицы 5-7... Посмотреть фоторецепт
Название этого вкусного и полезного блюда происходит, как, впрочем, нетрудно догадаться от названия сыра Parmigiano Reggiano (или Пармезан), который в оригинале используют для приготовления пармеджано. Так что вы можете переименовывать это блюдо в зависимости от купленного для него сыра.... Посмотреть фоторецепт
Если вас заинтересовал этот рецепт, то, безусловно, вы любитель морепродуктов. И это очень здорово! Пользу морепродуктов нельзя переоценить. В них содержится вся таблица Менделеева. А уж как просто их готовить! Ингредиенты (на 4-5 порций): 1 кг замороженных морепродуктов (мидии, кальмары,... Посмотреть фоторецепт
Это неизменно традиционное блюдо украинской кухни пришлось по душе многим народам. Ведь это очень вкусно, быстро и недорого! Ингредиенты (на 4 порции). 1 стакан муки ½ ч. л. соли 80-100мл воды 2 ст. л. растительного масла 150-200г вишни без косточек Сахар по вкусу. Приготовление. Муку смешать... Посмотреть фоторецепт
Кабачки – удивительный овощ! Наверное, по количеству блюд, которые из него можно приготовить, он не уступит даже картошке. А уж сколько в нем пользы! Ингредиенты: 2 средних кабачка 1 большая луковица 100г шампиньонов Масло для жарки, соль, специи по вкусу. Приготовление: Обжарить лук на... Посмотреть фоторецепт
Много раз видела рецепт рулетиков из курицы, но думала, что это очень сложно и нужна какая-то особенная курица. Наконец, любопытство взяло верх и это оказалось просто и быстро! А соус из киви и апельсинового сока может быть дополнением ко многим блюдам! Ингредиенты (на 12 средних рулетов): 2... Посмотреть фоторецепт