Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Торт с печенью и сыром

Одна моя подруга жить не может без торта с печенью. Она готовит его дома на все праздники, заказывает в кафе и ресторанах, и у нее имеется «миллион» рецептов его приготовления. Я воспользовалась одним из них, и теперь я, если не фанат этого блюда, то поклонница точно. Собственно также как и мой муж-мясоед, который был несказанно рад тому, что теперь торт и тот с печенью.

Ингредиенты:
400 гр. печени (говяжей, свиной или куриной)
1 яйцо
50 мл. молока
50 гр. муки
3 луковицы
2 моркови
100 гр. сыра
майонез
масло растительное
соль
перец
укроп

Приготовление:
Луковицы очистить и мелко нарезать.

Мелко нарезать лукМорковь, натереть на крупной терке.Подготавливаем морковьНатертую марковь пассировать в сковороде на растительном масле. Через несколько минут добавить к моркови лук и пассировать до готовности.В сковородке на растительном масле пассируем лук и морковьПассированные овощи смешать с майонезом.Прибавляем майонезПечень помыть, освободить от пленок и прожилок (если таковые имеются), провернуть через мясорубку или размолоть в блендере.Печень можно размолоть в блендереДобавить к печени яйцо, молоко, муку, соль, перец и перемешать.К печени прибавить муку, яйцоВыпекать печеночное тесто на сковороде как блины. Каждый блин выпекать около 3-4 минут.Каждый блин выпекать около 3-4 минутЕще горячие блины смазать заранее подготовленной начинкой.Блины смазываем начинкойСформировать торт. Оставшейся начинкой смазать края торта.Оставшейся начинкой смазать края торта

Присыпать торт сыром, натертым на мелкой терке и мелко порезанным укропом.Торт посыпаем натертым сыром

Сверху посыпать мелко нарезанным укропом

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова