Одна моя подруга жить не может без торта с печенью. Она готовит его дома на все праздники, заказывает в кафе и ресторанах, и у нее имеется «миллион» рецептов его приготовления. Я воспользовалась одним из них, и теперь я, если не фанат этого блюда, то поклонница точно. Собственно также как и мой муж-мясоед, который был несказанно рад тому, что теперь торт и тот с печенью.
Ингредиенты:
400 гр. печени (говяжей, свиной или куриной)
1 яйцо
50 мл. молока
50 гр. муки
3 луковицы
2 моркови
100 гр. сыра
майонез
масло растительное
соль
перец
укроп
Приготовление:
Луковицы очистить и мелко нарезать.
Морковь, натереть на крупной терке.
Натертую марковь пассировать в сковороде на растительном масле. Через несколько минут добавить к моркови лук и пассировать до готовности.
Пассированные овощи смешать с майонезом.
Печень помыть, освободить от пленок и прожилок (если таковые имеются), провернуть через мясорубку или размолоть в блендере.
Добавить к печени яйцо, молоко, муку, соль, перец и перемешать.
Выпекать печеночное тесто на сковороде как блины. Каждый блин выпекать около 3-4 минут.
Еще горячие блины смазать заранее подготовленной начинкой.
Сформировать торт. Оставшейся начинкой смазать края торта.
Присыпать торт сыром, натертым на мелкой терке и мелко порезанным укропом.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова