Очень простой рецепт баклажанной (или баклажановой, как больше нравится) икры, которую можно есть как горячей, так и холодной, как с мясом, так и просто намазанной на хлеб.
Ингредиенты:
2кг баклажанов;
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 острый перец-чили
Томатная паста 2 ст. ложки, соль, специи, лавровый лист.
Приготовление:
Опустить баклажаны в кипящую воду на 3-4 минуты.Затем очистить от кожуры.
Прокрутить через мясорубку; выложить на сковороду, жарить на сильном огне в подсолнечном масле, помешивая. минут 10.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать и обжарить.
Морковь и лук выложить к баклажанам, перемешать.
Перец-чили мелко нарезать.
К баклажанам добавить лавровый лист, соль и перец-чили. Перемешать.
Положить томатную пасту, снова перемешать.
Тушить под крышкой 40-50 минут.
В конце добавить раздавленный чеснок, специи, перемешать и выключить.
Можно подавать в качестве гарнира в горячем или холодном виде, или есть просто так!
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina