Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Баклажанная икра

Очень простой рецепт баклажанной (или баклажановой, как больше нравится) икры, которую можно есть как горячей, так и холодной, как с мясом, так и просто намазанной на хлеб.

Ингредиенты:
2кг баклажанов;
1 луковица
1 морковь
1 головка чеснока
1 острый перец-чили
Томатная паста 2 ст. ложки, соль, специи, лавровый лист.

Приготовление:
Опустить баклажаны в кипящую воду на 3-4 минуты.В кипящую воду опускаем баклажаныЗатем очистить от кожуры.Баклажаны очищаем от кожурыПрокрутить через мясорубку; выложить на сковороду, жарить на сильном огне в подсолнечном масле, помешивая. минут 10.Жарим на сильном огнеМорковь натереть на терке.Подготавливаем морковьЛук порезать и обжарить.Обжариваем лукМорковь и лук выложить к баклажанам, перемешать.Содержимое перемешиваемПерец-чили мелко нарезать.Подготавливаем перец-чилиК баклажанам добавить лавровый лист, соль и перец-чили. Перемешать.Прибавляем соль, перец, лавровый листПоложить томатную пасту, снова перемешать.Перемешиваем с томатной пастойТушить под крышкой 40-50 минут.Тушим под крышкойВ конце добавить раздавленный чеснок, специи, перемешать и выключить.Перемешиваем и выключаемМожно подавать в качестве гарнира в горячем или холодном виде, или есть просто так! Подавать в качестве гарнира в горячем или холодном виде, или есть просто так! Приятного аппетита!

 Автор пошагового фоторецепта: Florentina