Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Loading...

Фаршированный перец в томатном соусе

Казалось бы фаршированный перец нельзя приготовить по-разному. Однако стоит прибавить туда чуть больше ингредиентов, и муж готов съесть сразу всю кастрюлю.

Ингредиенты:
500г фарша
1 стакан круглозернового риса
1 кг болгарских перцев (главное, чтобы они были красивые и одинакового размера – я предпочитаю поменьше)
Морковь, томатная паста, специи «для фарша», лавровый лист, черный перец, соль.

Приготовление:
Фарш перемешать со специями и солью.Специи и соль прибавляем в фаршРис отварить до полуготовности и добавить в фарш. Перемешать.В фарш прибавляем рисПерцы вымыть и очистить от семечек (это легко сделать аккуратным надавливанием ногтем большого пальца по границе перца и его хвостика, а затем просто вынуть хвостик вместе с семенами).Подготавливаем перецСмесь фарша и риса вложить внутрь перца и аккуратно хорошо утрамбовать.Фаршируем перецУложить перцы в кастрюлю, добавить морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль, немного специй и залить водой так, чтобы она соприкасалась с фаршем.Прибавляем немного водыДовести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40-55 минут.Тушить на медленном огне под крышкой 40-55 минут Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Florentina