Казалось бы фаршированный перец нельзя приготовить по-разному. Однако стоит прибавить туда чуть больше ингредиентов, и муж готов съесть сразу всю кастрюлю.
Ингредиенты:
500г фарша
1 стакан круглозернового риса
1 кг болгарских перцев (главное, чтобы они были красивые и одинакового размера – я предпочитаю поменьше)
Морковь, томатная паста, специи «для фарша», лавровый лист, черный перец, соль.
Приготовление:
Фарш перемешать со специями и солью.Рис отварить до полуготовности и добавить в фарш. Перемешать.Перцы вымыть и очистить от семечек (это легко сделать аккуратным надавливанием ногтем большого пальца по границе перца и его хвостика, а затем просто вынуть хвостик вместе с семенами).Смесь фарша и риса вложить внутрь перца и аккуратно хорошо утрамбовать.Уложить перцы в кастрюлю, добавить морковь, томатную пасту, лавровый лист, соль, немного специй и залить водой так, чтобы она соприкасалась с фаршем.Довести до кипения и тушить на медленном огне под крышкой 40-55 минут. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina