Всех людей условно можно разделить на две группы, тех, кто любят капусту кольраби и тех, кто ее еще не пробовал. В моем холодильнике этот полезный овощ есть всегда. Из маленьких молодых плодов я готовлю различные салаты, а крупные фарширую и запекаю в духовке. Приготовьте мясные тефтели в капусте, и вы поймете, что ничего вкуснее вы еще не пробовали.
Ингредиенты:
1 большая капуста кольраби
1/2 моркови
1/2 красного салатного лука
200 г мясных тефтелей или фрикаделек
петрушка
сметана
подсолнечное масло
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Капусту кольраби помыть, обсушить, очистить от шкурки. Аккуратно срезать у кочана верх и маленькой ложкой выскрести мякоть. Необходимо проявить аккуратность, дабы не повредить стенки капусты.Мякоть капусты мелко нарезать.Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук освободить от шелухи и нарезать любым способом.Капусту кольраби, лук и морковь тушить на сковороде в небольшом количестве растительного масла и воды. Посолить и поперчить по вкусу.
Тефтели сформировать из фарша или взять готовые и слегка обжарить их на сковороде.Смешать тушеные овощи и тефтели.Начинить капусту кольраби приготовленной массой и закрыть крышечкой.Обернуть капусту в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 30 – 60 минут, в зависимости от толщины стенок.Капусту кольраби, фаршированную тефтелями и овощами подавать со сметаной.Украсить зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова