Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Loading...

Чахохбили с болгарским перцем и розмарином

Надоели традиционные блюда из птицы? Хотите приготовить что-нибудь оригинальное, но из обычных продуктов? Тогда запеките бедрышки, ножки или крылышки по этому рецепту. Получите не только вкусовое, но и визуальное наслаждение. Вкусно, ароматно и крайне оригинально!

Ингредиенты:
1 – 1,5 кг чахохбили (бедрышки, ножки или крылышки курицы или фазана)
1 болгарский перец желтого цвета
3 зубчика чеснока
3 луковицы
веточки розмарина
соль
перец черный молотый
томатная паста
масло подсолнечное для обжаривания

Приготовление:
Перец помыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками.Лук нарезать полукольцами,чеснок нарезать кружочкамиЧахохбили посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Обжарить на сковороде в растительном маслеДобавить чеснок, лук, томатную пасту и перемешать.Прибавляем томатную пасту и перемешиваемПоложить на курицу веточки розмарина и болгарский перец.Кладем болгарский перец и розмаринЗапекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления на кусочках курицы хрустящей корочки.Запекаем до появления хрустящей корочкиПодавать с гарниром из свежих овощей.Подавать с гарниром из свежих овощейПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова