Надоели традиционные блюда из птицы? Хотите приготовить что-нибудь оригинальное, но из обычных продуктов? Тогда запеките бедрышки, ножки или крылышки по этому рецепту. Получите не только вкусовое, но и визуальное наслаждение. Вкусно, ароматно и крайне оригинально!
Ингредиенты:
1 – 1,5 кг чахохбили (бедрышки, ножки или крылышки курицы или фазана)
1 болгарский перец желтого цвета
3 зубчика чеснока
3 луковицы
веточки розмарина
соль
перец черный молотый
томатная паста
масло подсолнечное для обжаривания
Приготовление:
Перец помыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Чеснок нарезать кружочками.Чахохбили посолить, поперчить и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Добавить чеснок, лук, томатную пасту и перемешать.Положить на курицу веточки розмарина и болгарский перец.Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления на кусочках курицы хрустящей корочки.Подавать с гарниром из свежих овощей.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова