Рис с креветками в ананасе — экзотическое остро-сладкое, необычайно ароматное блюдо, которое идеально подходит для ужина при свечах.
Ингредиенты:
200 гр. риса (пропаренного, длиннозерного)
1 ананас
1 болгарский перец
1 перец чили
200 гр. креветок (очищенных)
1 яйцо
1 банка сладкой консервированной кукурузы
паприка красная сладкая молотая
карри (порошок)
масло оливковое
соль
Приготовление:
Рис отварить и промыть.
Болгарский перец вымыть, удалить семенную коробку и мелко нарезать.
Перец чили вымыть и мелко нарезать (Если вы не любите острую пищу или по каким-либо причинам не можете ее употреблять, можете использовать вместо 1 целого перца чичи половину или заменить его еще одним болгарским перцем).
Обжарить в сковороде на оливковом масле перец чили и болгарский перец.Добавить креветки и обжаривать еще 1-2 минуты.Ананас разрезать пополам и извлечь мякоть аккуратно, не повреждая стенок.
Мякоть ананаса порезать на кусочки.Влить, непрерывно помешивая, в сковороду с перцем и креветками сырое яйцо.Добавить паприку, карри, кусочки ананаса и посолить.
Смешать с рисом и кукурузой.
Выложить приготовленную массу в половинки ананаса.
Подавать с белым полусухим или сухим вином.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова