Если вы не успели придумать, что приготовить на ужин, а в холодильнике вдруг оказалась пара кабачков и сыр, то это блюдо – самое подходящее для легкого ужина, да и готовится оно всего 20 минут!
Ингредиенты:
2-3 средних кабачка
4 ст. л. подсолнечного масла
3 ст. л. тертого полутвердого сыра
соль, перец по вкусу
Для соуса:
200 мл сливок (20%)
80г тертого сыра
½ ч. ложки прованских трав, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Разрежьте кабачки на продольные пласты, выложите на противень, выложенный пергаментной бумагой, посолите, поперчите, далее надо сбрызнуть подсолнечным маслом.Отправьте в разогретую заранее до 220 градусов духовку на 15 минут. Тем временем приготовьте соус. Доведите сливки до кипения.Добавьте натертый сыр и специи,перемешайте и варите 5 минут.Готовые кабачки полейте сырным соусом перед подачей.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina