Данный рецепт курицы по-тайски интересен тем, что именно такое приготовление характерно для тайской кухни. То есть именно такой кисло-сладкий соус придает курице отличительные «тайские» черты.
Ингредиенты:
1целая курица (или отдельные ее части по вкусу)
3 средние луковицы
1 ст. л. меда
4 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. карри
1 ст. л. муки
5-7 небольших зубчиков чеснока
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В глубокой сковороде обжарить кусочки курицы до золотистой корочки.Тем временем приготовить соус: смешать в глубокой тарелке мед, соевый соус, карри, муку, чеснок, соль и перец.Затем в сотейнике слегка обжарить лук.Прибавить к нему курицуи соус. Все перемешать и тушить 30 минут на медленном огне.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina