Вы когда-нибудь пробовали карри из картофеля, приготовленное по-настоящему индийскому рецепту? Это поистине удивительное сочетание вкуса, цвета и аромата. Отведав впервые «Dum Aloo Kashmiri» («Дам Алу Кашмири»), мой муж — «картофельный гурман», попросил поехать к его маме и приготовить это блюдо…
Ингредиенты:
20 картофелин среднего размера
100 г сливочного масла
250 г любого несладкого йогурта (например, 2 коробочки «Активия»)
1 красная салатная луковица (можно заменить обычной)
3-4 зубчика чеснока
6 помидоров
2 сладких зеленых перца
1 чайная ложка кардамона (молотого)
1/3 чайной ложки молотого острого красного перца
1 чайная ложка куркумы
1 чайная ложка молотого имбиря
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Картофель помыть, освободить от кожуры. Варить в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Воду слить.Зеленый сладкий перец нарезать кубиками.Чеснок и лук очистить, мелко нарезать и вместе со специями обжарить в масле, растопленном в кастрюле.
Добавить зеленый перец. Слегка обжарить, непрерывно помешивая, все компоненты.Поместить картофель в кастрюлю.Следующим слоем выложить помидоры.Залить все 1/2 литра воды. Вы можете сами варьировать количество воды, определяя тем самым, сколько будет соуса в карри. Добавить йогурт.Тушить карри из картофеля в течение часа под крышкой на медленном огне.
Поперчить и посолить блюдо по вкусу.К столу карри подать теплым, с тонкими индийскими лепешками «Паратха».Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова
Пока нет комментариев к рецепту с фото: Карри из картофеля «Dum Aloo Kashmiri»