Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Блинчики с рисом и яйцом

Блины истинно русское блюдо, особенно актуально на масленицу, но печь можно в течении года, и при том, любые. Начинок может быть масса, вы можете сделать как сладкие блинчики с творогом или с ягодами, а можно сделать сытные, плотные для завтрака с мясом или картошкой. Блины лучше подавать в горячем виде. На сегодня у нас будут блинчики с начинкой из яйца, зелени и риса. Это такое нежное сочетание, где все компоненты отлично гармонируют между собой.

Ингредиенты:
Молока 500мл
Яйцо 1штука
Соль, сахар по 1 ч.л
Масло растительное 2 ст.л
Мука до состояния жидкой сметаны

Приготовление:
Я давно привыкла взбивать все блендером, это очень удобно, заложил все продукты по очереди, нажал на кнопочку и через пару минут все готово. Также можно воспользоваться и миксером, главное чтобы у вас не было комочков, и тесто получилось нужной консистенции. Если у вас получилось слишком густое тесто, то я рекомендую добавить пару ложек ледяной воды, от этого тесто становится при жарке кружевным.Можно воспользоваться  миксером для получения теста

 Несколько советов при жарке блинчиков:
— выливайте тесто на раскаленную сковородку;
— при жарении первого блина нужно сковородку смазать маслом;
— удобнее тесто наливать половником.Удобнее тесто наливать половником

А теперь приступим к нашей начинке:
Зеленый лук мелко порезать и посолить. Готовим начинку

Яйцо отварить и измельчить. Рис сварить в отдельной кастрюле и добавить пару ложек к нашей массе. Также добавить пару ложек растопленного сливочного масла, все перемешаем, чтобы начинка не была густая.

Берем жареный блинчик, кладем на край 1,5 столовые ложки начинки и сворачиваем в трубочку. Блинчик сворачиваем в трубочку

Здесь тоже можете проявить фантазию и свернуть разными способами, главное, чтобы они не развернулись при дальнейшем обжаривании.Блинчик не должен развернуться

Обжариваем на медленном огне со сливочным маслом и подаем к столу.Обжариваем на медленном огне со сливочным маслом

Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина «Кисс»