Самое полезное для здоровья сочетание продуктов – это мясо с овощами. Тем более что теперь любые овощи можно купить в любое время года!
Ингредиенты:
500 г свинины;
2 больших баклажана;
2 больших кабачка;
4 больших помидора;
3 болгарских перца (я люблю разноцветные);
1 большая морковь;
1 луковица;
Лавровый лист, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
В казан влить подсолнечное масло, обжарить в нем на сильном огне нарезанное кусочками мясо.Уменьшить огонь, добавить нарезанные кубиками баклажаны,
тушить 15 минут.Прибавить нарезанные кубиками кабачки,
тушить 10 минут.Прибавить нарезанные кубиками помидоры. Перемешать, тушить 5 минут.
Прибавить порезанный болгарский перец,
перемешать и тушить 10 минут.
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать. Выложить их в казан.
Снова перемешать, добавить лавровый лист, посолить, добавить специи. Тушить еще минут 5-10 (можно не накрывать крышкой, т.к. овощи дают много жидкости).
Снять с огня. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
Автор пошагового фоторецепта: Florentina
Пока нет комментариев к рецепту с фото: Овощное рагу с мясом