Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Вареники с вишней

Это неизменно традиционное блюдо украинской кухни пришлось по душе многим народам. Ведь это очень вкусно, быстро и недорого!

Ингредиенты (на 4 порции).
1 стакан муки
½ ч. л. соли
80-100мл воды
2 ст. л. растительного масла
150-200г вишни без косточек
Сахар по вкусу.

Приготовление.
Муку смешать с солью. Вливать постепенно воду до консистенции теста (чтобы можно было месить руками).подготовить тестоПрибавить подсолнечное масло и замесить.замесить тестоОставить на 20 минут, чтобы образовалась клейковина.образовалась клейковинаТем временем освободить вишни от косточек (это легко можно сделать с помощью булавки или шпильки для волос).освободить вишни от косточекВзять небольшой кусочек теста (размером с чайную ложку).небольшой кусочек тестаТонко раскатать и положить несколько вишен, присыпав сахаром.вишню с сахаром на тестоСклеить края.залепить краяСделать много таких вареников, затем бросить их в кипящую воду на 1 минуту. Вареники готовы, когда всплывут.готовы когда всплывутВыложить на тарелку и смазать сливочным маслом или сметаной. (будет еще вкуснее, если горячие выложить вареники в глиняный горшочек, смазать маслом и дать постоять, накрыв крышкой).Вареники готовы!Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Florentina