Это неизменно традиционное блюдо украинской кухни пришлось по душе многим народам. Ведь это очень вкусно, быстро и недорого!
Ингредиенты (на 4 порции).
1 стакан муки
½ ч. л. соли
80-100мл воды
2 ст. л. растительного масла
150-200г вишни без косточек
Сахар по вкусу.
Приготовление.
Муку смешать с солью. Вливать постепенно воду до консистенции теста (чтобы можно было месить руками).Прибавить подсолнечное масло и замесить.Оставить на 20 минут, чтобы образовалась клейковина.Тем временем освободить вишни от косточек (это легко можно сделать с помощью булавки или шпильки для волос).Взять небольшой кусочек теста (размером с чайную ложку).Тонко раскатать и положить несколько вишен, присыпав сахаром.Склеить края.Сделать много таких вареников, затем бросить их в кипящую воду на 1 минуту. Вареники готовы, когда всплывут.Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом или сметаной. (будет еще вкуснее, если горячие выложить вареники в глиняный горшочек, смазать маслом и дать постоять, накрыв крышкой).Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina