В этой рубрике представлены пошаговые рецепты с фото супов. Термин суп заимствован из французского языка – soupe, это жидкое блюдо. В зависимости от ингредиентов входящих в него, существует много разновидностей супов: борщ, рассольник, щи, уха, грибной, молочный и пр. Кроме того, супы бывают горячие, холодные, овощные, мясные, из морепродуктов, прозрачные, густые, жидкие, супы-кремы. В кухне любой страны суп занимает особое место, это не только залог здорового питания, но и символ домашнего уюта и тепла. Однако, супы появились в жизни людей относительно поздно. В начале, были фрукты, ягоды, орехи, овощи. Позднее появилось мясо и рыба. И только открытие огня и изобретение гончарной посуды произвели великий переворот в кулинарии. А настоящий расцвет супов начался за сто лет до нашей эры на Востоке, в Китае, Азии, а в Европе и того позднее. В настоящее время всех людей можно разделить на тех, кто жить не может без тарелки горячего супа и тех, кто совершенно к ним равнодушен.
Несмотря на длительность приготовления этот суп не отнимает много сил и параллельно вы можете выполнять любую другую работу по дому. Ингредиенты: 700 г копченых свиных ребрышек 2 средние моркови 3 крупные луковицы 900г гороха (замочить в холодной воде с вечера) Черный перец горошком, лавровый... Посмотреть фоторецепт
Супы-пюре это всегда сытно, вкусно и полезно! А лисички лидируют среди других грибов по содержанию марганца, а также содержат медь, цинк, медь, селен, фосфор, кальций и серу! Ингредиенты: 500г лисичек 200 мл 20%сливок 1л мясного бульона (чаще – куриного) 2шт репчатого лука 5 картофелин 100 г... Посмотреть фоторецепт
Щавель – это очень полезный и вкусный продукт, особенно если его еще и правильно приготовить! В листьях щавеля содержатся витамины С, Е, К, группы В, а также фосфор, магний, железо и кальций. Щавелевый суп – самое распространенное блюдо из щавеля готовится просто и очень быстро! Ингредиенты:... Посмотреть фоторецепт
Мой муж не признает борща без заправки старым салом с чесноком! Старое сало придает неповторимый вкус настоящего украинского борща! Ингредиенты (кастрюля на 5-6 литров): 1 большая свекла; 4-5 средних картофелин; 1 средняя морковь; 2 средних луковицы; 1 болгарский перец; ¼ кочана капусты;... Посмотреть фоторецепт
Фасолевый суп нам уже знаком. Тыквенный суп тоже едим с удовольствием. А вот фасолевый суп с тыквой – еще одна приятная и вкусная новинка! Ингредиенты: 400 г отваренной красной фасоли; 2 луковицы; 4 зубчика чеснока; 400 г тыквы; 4 средних помидора; 1 красный болгарский перец; 200 г... Посмотреть фоторецепт
Тыквенный суп является сезонным супом для осени. Мы можем его есть хоть каждый день. Тыквенный суп – это истинный кладезь витаминов и минералов, который заряжают нас энергией. Ингредиенты: (8 порций, примерно 3,5л супа) 2 кг тыквы 2 средние луковицы 2-3 картофелины 1\3 стручка горького перца... Посмотреть фоторецепт
Любимый суп в нашей семье – это суп с курицей. Но чтобы серость будней не разрушила нашу любовь, каждый раз я стараюсь привнести в обычный суп что-то новое. В этот раз, открыв холодильник, я обнаружила много овощей зеленого цвета, и мне захотелось сварить вот такой вот «зеленый» супчик.... Посмотреть фоторецепт
Гаспачо (gazpacho) – чудесный летний суп из протертых овощей. Несмотря на сложное итальянское название готовиться это блюдо за считанные минуты, обладает неповторимым вкусом, не обременяет желудок тяжестью и содержит множество полезных веществ. Основа классического гаспачо — помидоры.... Посмотреть фоторецепт
Лето – чудесное время года, когда на столах появляется огромное множество необычных и полезных блюд, основой которых являются фрукты, овощи и травы. Попробуйте вкуснейший суп со щавелем и кусочками белого подсушенного хлеба, вам понравиться! Ингредиенты: 2 пучка щавеля 1 стакан молока 3... Посмотреть фоторецепт
Суп с куриными сердцами – оригинален, необычен, так и проситься к вам в тарелку. В нашем доме его любят все, начиная с лапочки-дочки и заканчивая питомицей — кошечкой Матильдой. Ингредиенты: 1 упаковка куриных сердец (около 1 кг) 4 картофелины 1 морковь 2-3 луковицы зелень укропа соль... Посмотреть фоторецепт