Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Суп со щавелем и гренками

Лето – чудесное время года, когда на столах появляется огромное множество необычных и полезных блюд, основой которых являются фрукты, овощи и травы. Попробуйте вкуснейший суп со щавелем и кусочками белого подсушенного хлеба, вам понравиться!

Ингредиенты:
2 пучка щавеля
1 стакан молока
3 стакана воды
50 г сливочного масла
1/2 батона багета
соль
перец черный молотый
1 пучок укропа
1 яичный желток

Приготовление:
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.Батон подсушить в духовкеУкроп промыть, обсушить, мелко нарезать.Нарезать укропЩавель промыть, обсушить, крупно нарезать.Нарезать щавельСливочное масло растопить в кастрюле и обжарить на нем щавель в течение 2 минут.Щавель слегка обжариваемДобавить воды, посолить, поперчить и варить около 10 минут.
В тарелке смешать яичный желток с 1/4 стакана молока.Берем яичный желток и молоко
Готовим суп со щавелем и гренкамиОставшееся молоко вылить в кастрюлю с супом и довести до кипения.Остаток молока выливаем в кастрюлюВ тарелку налить суп, перемешать вилкой.Суп наливаем в тарелкуГренки слегка поломать и добавить в суп.В суп прибавляем гренкиПосыпать суп укропом.Посыпать суп укропомСамый летний суп готов. Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова