Лето – чудесное время года, когда на столах появляется огромное множество необычных и полезных блюд, основой которых являются фрукты, овощи и травы. Попробуйте вкуснейший суп со щавелем и кусочками белого подсушенного хлеба, вам понравиться!
Ингредиенты:
2 пучка щавеля
1 стакан молока
3 стакана воды
50 г сливочного масла
1/2 батона багета
соль
перец черный молотый
1 пучок укропа
1 яичный желток
Приготовление:
Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке.Укроп промыть, обсушить, мелко нарезать.
Щавель промыть, обсушить, крупно нарезать.
Сливочное масло растопить в кастрюле и обжарить на нем щавель в течение 2 минут.
Добавить воды, посолить, поперчить и варить около 10 минут.
В тарелке смешать яичный желток с 1/4 стакана молока.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю с супом и довести до кипения.
В тарелку налить суп, перемешать вилкой.
Гренки слегка поломать и добавить в суп.
Посыпать суп укропом.
Самый летний суп готов. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова