Любимый суп в нашей семье – это суп с курицей. Но чтобы серость будней не разрушила нашу любовь, каждый раз я стараюсь привнести в обычный суп что-то новое. В этот раз, открыв холодильник, я обнаружила много овощей зеленого цвета, и мне захотелось сварить вот такой вот «зеленый» супчик.
Ингредиенты:
1 стебель лука порея
1 куриная грудка
укроп
5-6 картофелин
150-200 г зеленого горошка
соль
2 сладких зеленых перца
перец черный молотый
Приготовление:
Грудку отварить. Обязательно снять пену во время кипения. Достать из бульона курицу, удалить кожу и кости. Порезать мясо на небольшие кусочки.Картофель помыть, освободить от кожуры, порезать на кружки.Перец помыть, удалить семенную часть и нарезать соломкой.Достать из стручков горох.Лук порей помыть и нарезать колечками.В кастрюле с бульоном сварить картофель, перец, лук, курицу. Посолить и поперчить по вкусу. За несколько минут до готовности добавить в суп зеленый горошек и мелконарезанный укроп.Подавать «зеленый» суп со сметаной.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова