Гаспачо (gazpacho) – чудесный летний суп из протертых овощей. Несмотря на сложное итальянское название готовиться это блюдо за считанные минуты, обладает неповторимым вкусом, не обременяет желудок тяжестью и содержит множество полезных веществ. Основа классического гаспачо — помидоры. Данный рецепт отличает использование огурца и мяты в качестве основы, за счет чего достигается неповторимый освежающий вкус.
Ингредиенты:
15 листиков мяты
2 огурца
2 лимона
масло оливковое первого холодного отжима
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Огурцы помыть, освободить от кожуры, мелко нарезать.
Листики мяты промыть, обсушить. Смешать огурец и листики мяты. Выжать сок 2 лимонов.
Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поперчить.
Пюрировать все с помощью блендера и поставить в холодильник на 10-15 минут остывать.
Охлажденный огуречно-мятный гаспачо разлить по пиалам, добавив в каждую по несколько капель оливкового масла.Украсить листиками мяты.
Подавать с пресными итальянскими лепешками с розмарином или оливками.
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова