Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Огуречно-мятный суп гаспачо

Гаспачо (gazpacho) – чудесный летний суп из протертых овощей. Несмотря на сложное итальянское название готовиться это блюдо за считанные минуты, обладает неповторимым вкусом, не обременяет желудок тяжестью и содержит множество полезных веществ. Основа классического гаспачо — помидоры. Данный рецепт отличает использование огурца и мяты в качестве основы, за счет чего достигается неповторимый освежающий вкус.

Ингредиенты:
15 листиков мяты
2 огурца
2 лимона
масло оливковое первого холодного отжима
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Огурцы помыть, освободить от кожуры, мелко нарезать.Нарезать огурцы

Листики мяты промыть, обсушить. Смешать огурец и листики мяты. Выжать сок 2 лимонов.Выжать сок  лимона

Добавить 2 столовые ложки оливкового масла и поперчить.Добавить оливкое масло и перец

Пюрировать все с помощью блендера и поставить в холодильник на 10-15 минут остывать.Смешиваем в блендере до состояния пюре

Охлажденный огуречно-мятный гаспачо разлить по пиалам, добавив в каждую по несколько капель оливкового масла.Украсить листиками мяты.

Подавать с пресными итальянскими лепешками с розмарином или оливками.Подавать с розмарином или оливками

Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова