Честно говоря, когда я затевала всю эту авантюру под названием «суп с печенью», то до последнего не знала, что в итоге получиться. Однако желание попробовать что-нибудь новенькое и накормить ребенка печенью пересилило. О чем я не пожалела. Вкус у супа получился удивительным, сливочно-укропным…
Ингредиенты:
300 гр. свиной или говяжьей печени
2 луковицы
1 большая морковь
5 картофелин
50 гр. сливочного масла
свежая зелень укропа
лавровый лист
соль
Приготовление:
Печень промыть, освободить от прожилок, порезать на куски среднего размера.
Лук очистить от шелухи, порезать кубиками.Морковь хорошенько вымыть и натереть на крупной терке.Картофель помыть, очистить, нарезать соломкой.Печень залить водой, поставить на средний огонь и дождаться закипания. Снять всю пену.Добавить морковь, лук и картофель.
Немного поварить, добавить лавровый лист и сливочное масло.За 1-2 минуту до готовности добавить мелко нарезанный укроп.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова