Щавель – это очень полезный и вкусный продукт, особенно если его еще и правильно приготовить! В листьях щавеля содержатся витамины С, Е, К, группы В, а также фосфор, магний, железо и кальций. Щавелевый суп – самое распространенное блюдо из щавеля готовится просто и очень быстро!
Ингредиенты:
500г щавеля
3-4 крупных картофелины
1 морковь
2-3 средних луковицы
2-3 ст. л. растительного масла
Соль, специи, сушеная зелень по вкусу.
Яйца, сваренные вкрутую, сметана.
Приготовление:
Подготовить ингредиенты: нарезать щавель, картофель, морковь и лук:
Вскипятить 2,5 — 3 литра воды, добавить картофель.
Варить до полуготовности, после чего прибавить лук и морковь.
Варить до готовности ингредиентов. Прибавить масло, соль, зелень и специи.
Затем прибавить нарезанный щавель, довести до кипения и снять с огня.
В тарелку прибавить сметану и яйцо, можно зелень укропа и петрушки, свежий чеснок.
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina