Супы-пюре это всегда сытно, вкусно и полезно! А лисички лидируют среди других грибов по содержанию марганца, а также содержат медь, цинк, медь, селен, фосфор, кальций и серу!
Ингредиенты:
500г лисичек
200 мл 20%сливок
1л мясного бульона (чаще – куриного)
2шт репчатого лука
5 картофелин
100 г сливочного масла
2ч.л. соли, перец, укроп.
Приготовление:
Грибы отделить (крупные от мелких).Обжарить нарезанные крупные грибы на масле с 1 стаканом воды (30мин). Посолить.
Добавить лук, обжаренный на сильном огне.
В бульон добавить картофель (кубиками).
Затем грибы с луком.
Варить 10-15 минут на слабом огне. Пюрировать блендером суп.
Обжарить отдельно мелкие грибы.
Добавить в суп сливки и обжаренные мелкие грибы.
Довести до кипения, посолить, поперчить. Снять с огня.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina