Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Суп-пюре из лисичек

Супы-пюре это всегда сытно, вкусно и полезно! А лисички лидируют среди других грибов по содержанию марганца, а также содержат медь, цинк, медь, селен, фосфор, кальций и серу!

Ингредиенты:
500г лисичек
200 мл 20%сливок
1л мясного бульона (чаще – куриного)
2шт репчатого лука
5 картофелин
100 г сливочного масла
2ч.л. соли, перец, укроп.

Приготовление:
Грибы отделить (крупные от мелких).Грибы отделить (крупные от мелкихОбжарить нарезанные крупные грибы на масле с 1 стаканом воды (30мин). Посолить.обжарить крупные грибы с водойДобавить лук, обжаренный на сильном огне.Добавить лук В бульон добавить картофель (кубиками).добавить картофельЗатем грибы с луком.грибы с лукомВарить 10-15 минут на слабом огне. Пюрировать блендером суп.варить, пюрироватьОбжарить отдельно мелкие грибы.Обжарить мелкие грибы.Добавить в суп сливки и обжаренные мелкие грибы.в суп - сливки и грибыДовести до кипения, посолить, поперчить. Снять с огня.солим, перчимПри подаче украсить зеленью.украсить зеленьюПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Florentina