Полгода назад мама подсказала мне этот рецепт. И вот я только сейчас о нем вспомнила. Жаль, что не сделала этого раньше — супчик очень вкусный и малозатратный.
Ингредиенты(4 порции):
150 г фасоли (лучше белой)
1 морковь
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили
2 черешка сельдерея
400 г помидоров в собственном соку
Кинза (семечки и зелень), острые сухарики (или хлеб для их приготовления), кукурузное масло
2, 5 л воды
Приготовление:
Промытую фасоль вымачивать 8 часов в холодной воде. Воду слить. Выложить фасоль в кастрюлю и залить 1, 25 л воды. Довести до кипения и варить на сильном огне 10 минут. Уменьшить огонь до слабого и варить 1, 5 – 2 часа (у меня фасоль сварилась за час).
Морковь и луковицу порезать мелкими кубиками. 3 зубчика чеснока измельчить. Перец-чили разрезать, удалить семена, мякоть тонко нарезать (с количеством перца, я конечно переборщила, но свекр любит острое и остался доволен).
Овощи добавить в кастрюлю с фасолью. Влить 1 л воды. Варить 30 минут на слабом огне. Посолить.
Вынуть половину содержимого кастрюли и взбить в блендере. Влить обратно в кастрюлю.
Добавить сельдерей, нарезанный мелкими кубиками, и помидоры в собственном соку без шкурки.Варить 5 минут.
Зелень кинзы нарезать, украсить блюдо при подаче. В кукурузном масле обжарить хлеб с семечками кинзы, 1 зубчиком чеснока и острым перцем — добавлять в тарелку по желанию.
Автор пошагового фоторецепта: Florentina