Соусы

Рубрика входит в раздел: Кулинария (фоторецепты)
В этой рубрике представлены пошаговые рецепты соусов с фото. Соусы считаются изобретением французской кухни, ведь родиной большинства из них является Франция. На сегодняшний день, ни один из уважающих себя поваров не обходится без соуса, который представляет собой жидкую приправу к кушанью. Соус не является самостоятельным блюдом, однако, представляет собой сложную композицию, кроме того, каждый соус имеет свое название. В России употребление соусов окончательно вошло в обиход при правлении Петра I, когда стало модно нанимать поваров из Франции. Все соусы можно разделить на две группы: первые – подаются к столу отдельно и добавляются к уже готовому блюду. Вторые – добавляют в пищу в процессе ее приготовления. Каждая национальная кухня использует определенные специи для приготовления соусов, которые сообщают особый национальный колорит блюду.
Фоторецепт: греческий соус

Греческий соус

Пикантный соус из помидоров и душицы, который прекрасно сочетается с блюдами из рыбы и мяса, а также может быть в качестве подливки к гарнирам. Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла, 6 помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. орегано (душицы), белый молотый перец, сахар, соль по...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: Огуречный соус

Огуречный соус

Приходилось ли вам испытывать чувство перенасыщения любимым блюдом настолько, что, совсем исключая его из рациона, вы забывали рецепт? Я считаю, что такие кардинальные меры ни к чему, ведь «велосипед» уже давным-давно изобретен. Соус, он же «велосипед», позволяет любому блюду звучать...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: Соус "Песто" с семенами подсолнечника

Соус песто с семенами подсолнечника

Соус песто – чудеснейший легкий соус, наполненный вкусом и ароматом итальянских трав. Его подают с макаронами, рыбой, птицей и мясом. Также его можно использовать в качестве заправки к салатам. Готовый соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере в течение месяца, что очень...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: Сырный соус к макаронам

Сырный соус к макаронам

Если макароны надоели вам настолько, что отказываетесь на них смотреть, значит пришло время придать новый вкус блюду, знакомому с детства. Ароматный тягучий сырный соус к макаронам – то, что доктор прописал. И готовиться так быстро! Ингредиенты: 150 г сыра твердых сортов 20 г сливочного масла...
Посмотреть фоторецепт