Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Огуречный соус

Приходилось ли вам испытывать чувство перенасыщения любимым блюдом настолько, что, совсем исключая его из рациона, вы забывали рецепт? Я считаю, что такие кардинальные меры ни к чему, ведь «велосипед» уже давным-давно изобретен. Соус, он же «велосипед», позволяет любому блюду звучать по-новому. Осталось только определиться с тем, какой именно соус из всего многообразия нравится вам больше всего. Я предлагаю попробовать огуречный соус, обладающий необыкновенным ароматом, легкой текстурой и тонким вкусом. Огуречный соус настолько универсален, что подойдет практически к любому блюду: птица, рыба, мясо или овощи.

Ингредиенты:
1 большой или 2-3 маленьких огурца
1/4 лимона
150 г маложирной йогурта или сметаны
соль
перец черный молотый
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:
Огурцы помыть, освободить от кожуры и натереть на мелкой терке. Если огурец старый, то необходимо извлечь из него семечки.

Огурцы натереть на мелкой теркеДобавить сметану и оливковое масло. Выжать сок лимона.Выжать сок лимонаПосолить, поперчить и перемешать. Для улучшения консистенции соуса можно воспользоваться блендером.Готовим огуречный соусПодавать огуречный соус в охлажденном виде.Перед падачей соус охладить

Соус подойдет к любому блюду: птица, рыба, мясо или овощиПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова