Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Соус песто с семенами подсолнечника

Соус песто – чудеснейший легкий соус, наполненный вкусом и ароматом итальянских трав. Его подают с макаронами, рыбой, птицей и мясом. Также его можно использовать в качестве заправки к салатам. Готовый соус песто можно замораживать и хранить в морозильной камере в течение месяца, что очень удобно.

У соуса песто нет стандартного набора ингредиентов и конкретных пропорций, каждая хозяйка в далекой и жаркой Италии готовит его по-своему. Я также внесла свою лепту и заменила традиционные кедровые орешки (довольно экзотический продукт, для местности, где живу) обычными семенами подсолнечника, которые произрастают буквально повсюду. Получилось очень вкусно! И главное муж остался доволен, ведь он так любит семечки.

В переводе с итальянского песто «рestare» – «растирать, топтать, давить», поэтому желая приготовить настоящий песто, отставьте в стороне блендер, используйте только пестик и ступку.

Ингредиенты:
2 столовых ложки семечек подсолнечника (по просьбе своего супруга, большого любителя всего, чем можно «полузгать», я увеличила норму и положила 6 ложек семечек вместо 2, поэтому соус получился густоват)
2 пучка петрушки
1 пучок базилика
4 зубчика чеснока
80 г сыра твердых сортов (например, российского или пармезана)
100-150 г масла растительного или оливкового
соль

Приготовление:
Семечки прокалить на сковороде без масла.Подготавливаем семечкиПетрушку промыть, обсушить, порвать на листики.Петрушку порвать на листикиБазилик промыть, обсушить, порвать на листики. Если вы хотите, чтобы ваш соус был более зеленым, возьмите базилик не фиолетового, а зеленого цвета.Подготавливаем базиликЧеснок очистить и нарезать кружочками.Чеснок нарезаем кружочкамиСыр нарезать соломкой.Нарезаем сырПоместить в блендер семечки, петрушку, базилик, чеснок, сыр, растительное масло, соль (по вкусу) и измельчить до однородной массы. Продукты в блендере стоит размельчать, но не пюрировать, иначе соус получиться густой.Получаем однородную массуГотовый соус песто подать к столу или заморозить, до заветного часа «Х».Готовый соус песто подаем к столу

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова