В этой рубрике представлены пошаговые рецепты выпечки с фото. Настоящая хозяйка в уютном доме очень часто готовит выпечку. Рецепты выпечки отличаются большим разнообразием, что дает немалый простор для творчества. Несмотря на то, что в магазинах выбор выпечки огромен, несомненно, самые вкусные пироги или блинчики те, которые приготовлены своими руками. Выпечкой называют все хлебобулочные и кондитерские изделия, для приготовления которых, применяется процесс выпекания из теста. То есть, для получения готового продукта нужно приготовить тесто, которое бывает слоеное или дрожжевое, кроме того выпечка бывает сладкая, постная, несладкая.
Блюда с тыквой всегда отличаются особым ароматом, вкусом, а также своей пользой для здоровья. Этот тыквенный пирог вполне может создать праздничное настроение для вашего чаепития. Ингредиенты: 200гр размягченного сливочного масла 4 яйца 1 стакан сахара 2 стакана муки 1,5 стакана натертой тыквы... Посмотреть фоторецепт
В ритуале Пасхи куличи играют важную роль. Они символизируют, как Иисус Христос с учениками после Воскресения вкушал хлеб, чтобы они уверовали в его воскрешение. Для выпечки куличей используют специальные цилиндрические формы. В старину месили тесто в ночь с четверга на пятницу, пекли куличи в... Посмотреть фоторецепт
По некоторым историческим данным, впервые пахлаву начали готовить в VIII веке на территории современной Турции. К настоящему времени рецепт был усовершенствован разными народами на свой манер, но тем не менее именно турецкая пахлава остается классической и самой вкусной для большинства... Посмотреть фоторецепт
После приготовления тыквенного супа у меня осталась очищенная тыква, и я подумала, что это настолько универсальный продукт, и почему бы не добавить ее к моему яблочному пирогу?! Ингредиенты: 5 яиц; 2 стакана сахара; 100 г сливочного масла; 2 стакана муки; 3-4 средних или крупных яблока; 500 г... Посмотреть фоторецепт
Воздушные маффины с нотками лимона с шоколадным кремом и глазурью – вкусная выпечка, которая с удовольствием будет съедена и взрослыми, и детьми. Ингредиенты: Для теста: масло сливочное (63 % — 82 % жирности на выбор) – 70 г. сахарный песок (белый) – 100 г. яйца куриные (из холодильника)... Посмотреть фоторецепт
Персики – чудесные фрукты, обладающие массой полезных свойств, приятным вкусом и ароматом. Каждый сезон я стараюсь придумывать с ними что-то новое, однако персики, запеченные с печеньем и сливочным маслом – неизменный хит. В отличие от многих других подобных рецептов, в этом не содержится... Посмотреть фоторецепт
Штрудель – пирог, чаще в виде рулета, с разнообразной начинкой. Не смотря на то, что положить в штрудель можно творог, вишню, груши, клубнику… и даже мясной фарш, яблочный штрудель всегда пользуется особой популярностью. Предлагаю вам приготовить штрудель с яблоками на слоеном тесте – очень... Посмотреть фоторецепт
Теперь не нужно отстаивать в магазине очередь за вкусным сметанником. Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить восхитительный сметанник у себя дома, что не займет много времени, так как основой будет — слоеное тесто. Ингредиенты: 200-250 г слоеного теста 3 яйца 300 г сметаны 5... Посмотреть фоторецепт
Отведав впервые флонярд, вероятнее всего, вы зададитесь вопросом, что это — яблочное птичье молоко, фруктовый омлет или необыкновенное суфле с начинкой? Однако, если вам знаком клафути, то провести вас будет не просто. Ведь пирог с таким «весомым» названием есть не что иное, как клафути,... Посмотреть фоторецепт