Штрудель – пирог, чаще в виде рулета, с разнообразной начинкой. Не смотря на то, что положить в штрудель можно творог, вишню, груши, клубнику… и даже мясной фарш, яблочный штрудель всегда пользуется особой популярностью.
Предлагаю вам приготовить штрудель с яблоками на слоеном тесте – очень вкусно и главное быстро.
Ингредиенты:
200 г слоеного теста
0,5 кг яблок
2 столовые ложки грецких орехов
100-150г изюма
сгущенное молоко или/и сахар (по вкусу)
2 яичных желтка
корица (при желании)
Приготовление:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать тонкими маленькими дольками.Грецкие орехи мелко нарезать.
Изюм помыть, настоять в теплой воде в течение 10 минут.
Смешать яблоки, орехи и изюм. При желании посыпать начинку сахаром или полить сгущенным молоком.
Тесто тонко раскатать. Выложить на тесто начинку.
Скатать рулет и аккуратно поместить его на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом. Смазать рулет желтками, взбитыми с чайной ложкой воды, особенно тщательно промазывая швы.
Духовку предварительно разогреть до 200 С. Выпекать штрудель в течение 25-30 минут в нагретой духовке.
Готовый штрудель с яблоками подавать немного охлажденным, обсыпанным сахарной пудрой и порезанным на небольшие кусочки.
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова