Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Штрудель яблочный из слоеного теста

Штрудель – пирог, чаще в виде рулета, с разнообразной начинкой. Не смотря на то, что положить в штрудель можно творог, вишню, груши, клубнику… и даже мясной фарш, яблочный штрудель всегда пользуется особой популярностью.

Предлагаю вам приготовить штрудель с яблоками на слоеном тесте – очень вкусно и главное быстро.

Ингредиенты:
200 г слоеного теста
0,5 кг яблок
2 столовые ложки грецких орехов
100-150г изюма
сгущенное молоко или/и сахар (по вкусу)
2 яичных желтка
корица (при желании)

Приготовление:
Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать тонкими маленькими дольками.Нарезаем яблоки долькамиГрецкие орехи мелко нарезать.Измельчаем грецкие орехиИзюм помыть, настоять в теплой воде в течение 10 минут.  Изюм настаиваем в воде 10 минутСмешать яблоки, орехи и изюм. При желании посыпать начинку сахаром или полить сгущенным молоком. Сверху поливаем сгущеным молокомТесто тонко раскатать. Выложить на тесто начинку. Готову начинку выкладываем на тестоСкатать рулет и аккуратно поместить его на противень, смазанный маргарином или сливочным маслом. Смазать рулет желтками, взбитыми с чайной ложкой воды, особенно тщательно промазывая швы.Смазать рулет желтками, взбитыми с чайной ложкой водыДуховку предварительно разогреть до 200 С. Выпекать штрудель в течение 25-30 минут в нагретой духовке.Духовку разогреть до 200 градусовГотовый штрудель с яблоками подавать немного охлажденным, обсыпанным сахарной пудрой и порезанным на небольшие кусочки.Готовый штрудель подавать охлажденным, обсыпанным сахарной пудрой
Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова