Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Пахлава турецкая

По некоторым историческим данным,  впервые пахлаву начали готовить в VIII веке на территории современной Турции. К настоящему времени рецепт был усовершенствован разными народами на свой манер, но тем не менее именно турецкая пахлава остается классической и самой вкусной для большинства жителей многих стран!

Ингредиенты.
Слоеное тесто
6 яиц (только белок)
3 ст. л. сахара
400 г сливочного масла (200 г — для смазывания, 200 г – для пропитки)
4 ст. л. меда (жидкого или растопленного)
Молотые орехи (миндаль или грецкий орех)
одна четвертая часть ч. л. корицы

Приготовление.
Сделать начинку. Белки взбить с сахаром.делаем начинкуДобавить молотые орехи и корицу, перемешать.готовим начинкуТесто разморозить. Отрезать кусочек примерно 7-10 см. (Таких кусочков должно получиться от 6 до 8 шт.)размораживаем тестоРаскатать из каждого кусочка слой теста размером с противень.раскатываем тесто1й слой  выложить на противень на бумагу для выпечки и смазать его небольшим количеством растопленного масла (1-2 ст.л.) Затем тонким слоем нанести начинку (2-3 ст.л.).наносим слой масла и начинкиСверху положить второй слой теста, опять смазать маслом и нанести начинку.повторяемИ так повторить до последнего слоя. Затем разрезать тупым ножом сырую пахлаву на маленькие кусочки.последний штрихВыпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую пахлаву полить смесью из растопленного сливочного масла и меда. Дать пропитаться.Выпекаем при 180 градусах 30-40 минутПриятного аппетита! Это действительно очень вкусно, особенно в горячем виде!

Автор пошагового фоторецепта: Florentina