По некоторым историческим данным, впервые пахлаву начали готовить в VIII веке на территории современной Турции. К настоящему времени рецепт был усовершенствован разными народами на свой манер, но тем не менее именно турецкая пахлава остается классической и самой вкусной для большинства жителей многих стран!
Ингредиенты.
Слоеное тесто
6 яиц (только белок)
3 ст. л. сахара
400 г сливочного масла (200 г — для смазывания, 200 г – для пропитки)
4 ст. л. меда (жидкого или растопленного)
Молотые орехи (миндаль или грецкий орех)
одна четвертая часть ч. л. корицы
Приготовление.
Сделать начинку. Белки взбить с сахаром.Добавить молотые орехи и корицу, перемешать.Тесто разморозить. Отрезать кусочек примерно 7-10 см. (Таких кусочков должно получиться от 6 до 8 шт.)Раскатать из каждого кусочка слой теста размером с противень.1й слой выложить на противень на бумагу для выпечки и смазать его небольшим количеством растопленного масла (1-2 ст.л.) Затем тонким слоем нанести начинку (2-3 ст.л.).Сверху положить второй слой теста, опять смазать маслом и нанести начинку.И так повторить до последнего слоя. Затем разрезать тупым ножом сырую пахлаву на маленькие кусочки.Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Готовую пахлаву полить смесью из растопленного сливочного масла и меда. Дать пропитаться.Приятного аппетита! Это действительно очень вкусно, особенно в горячем виде!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina