Блюда с тыквой всегда отличаются особым ароматом, вкусом, а также своей пользой для здоровья. Этот тыквенный пирог вполне может создать праздничное настроение для вашего чаепития.
Ингредиенты:
200гр размягченного сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1,5 стакана натертой тыквы
1 стакан изюма
1 ч.л. гашеной соды
2 ч.л. корицы
0,5. ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики
Крем:
250г творога
2 ст л сметаны
Сахарная пудра по вкусу
Грецкие орехи 50 г
Для украшения: клюквенный сироп и кокосовая стружка.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до получения белой пены,
добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.
Добавить гашеную соду, просеять муку и тщательно вымесить тесто.
Изюм хорошо промыть и просушить полотенцем. Тыкву натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с изюмом.
Гвоздику растереть в ступке, смешать с корицей и имбирем и также добавить к тесту. Перемешать.
Разогреть духовку до 180 градусов. Бумагу для выпечки смазать маслом.
Выложить бумагу в форму для выпечки и залить в нее тесто.
Для крема протереть творог через сито, добавить в него сметану, грецкие орехи и сахарную пудру.
Готовый пирог смазать кремом и украсить.
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina