Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Пряный тыквенный пирог с творожной начинкой

Блюда с тыквой всегда отличаются особым ароматом, вкусом, а также своей пользой для здоровья. Этот тыквенный пирог вполне может создать праздничное настроение для вашего чаепития.

Ингредиенты:
200гр размягченного сливочного масла
4 яйца
1 стакан сахара
2 стакана муки
1,5 стакана натертой тыквы
1 стакан изюма
1 ч.л. гашеной соды
2 ч.л. корицы
0,5. ч.л. молотого имбиря
¼ ч.л. молотой гвоздики

Крем:
250г творога
2 ст л сметаны
Сахарная пудра по вкусу
Грецкие орехи 50 г
Для украшения: клюквенный сироп и кокосовая стружка.

Приготовление:
Взбить яйца с сахаром до получения белой пены,Тыквенный пирог

добавить щепотку соли и размягченное сливочное масло. Еще раз взбить.Пряный тыквенный пирог с творожной начинкой

Добавить гашеную соду, просеять муку и тщательно вымесить тесто.тыквенный пирог с творожной начинкой

Изюм хорошо промыть и просушить полотенцем. Тыкву натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с изюмом.Пряный тыквенный пирог

Гвоздику растереть в ступке, смешать с корицей и имбирем и также добавить к тесту. Перемешать.Пряный тыквенный пирог с творогом

Разогреть духовку до 180 градусов. Бумагу для выпечки смазать маслом.тыквенный пирог с творогом

Выложить бумагу в форму для выпечки и залить в нее тесто.Пряный пирог с творожной начинкой

Выпекать пирог до готовности.Пряный пирог с творогом

Для крема протереть творог через сито, добавить в него сметану, грецкие орехи и сахарную пудру.Пряный пирог с творогом и тыквой

Готовый пирог смазать кремом и украсить.Пряный тыквенный пирог с творожным кремом

Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Florentina