Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \2
Загрузка...

Творожный хворост

Хворост – одно из тех блюд, вкушая которое погружаешься во времена беззаботного детства. Предлагаю вам приготовить ванильный хворост с творогом и кокосовой стружкой. Все что вам потребуется – это продукты из списка и терпение, чтобы пережарить груду хвороста. Если со вторым будут проблемы, то просто сформируйте сырники и обжарьте их.

Ингредиенты:
500 гр. творога
2 яйца
3-4 стакана муки
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
соль
сахарная пудра
ваниль
мускатный орех
1 пакетик кокосовой стружки

Дополнительно:
растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Смешать творог, яйца, сахар и 2 стакана муки. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.К творогу прибавляем сахар и яйца
Прибавляем муку и растительное маслоВвести в тесто мускатный орех, ваниль и кокосовую стружку.Прибавляем ваниль, кокосовую стружкуДобавить в тесто оставшуюся муку. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его было легко раскатывать и делать из него хворост.Раскатываем так, чтобы легко сделать хворостРаскатать из теста пласт толщиной 2,5 – 3 см. Порезать на полоски одинакового размера. Сделать небольшой надрез посередине каждой полоски и сформировать конечную форму хвороста.Порезать на полоски, сделать небольшой надрез посередине полоски Жарить хворост на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего растительного масла. Жарим в большом количестве кипящего растительного мясаПосыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!Посыпать хворост сахарной пудрой

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова