Хворост – одно из тех блюд, вкушая которое погружаешься во времена беззаботного детства. Предлагаю вам приготовить ванильный хворост с творогом и кокосовой стружкой. Все что вам потребуется – это продукты из списка и терпение, чтобы пережарить груду хвороста. Если со вторым будут проблемы, то просто сформируйте сырники и обжарьте их.
Ингредиенты:
500 гр. творога
2 яйца
3-4 стакана муки
1,5 стакана растительного масла
1 стакан сахара
соль
сахарная пудра
ваниль
мускатный орех
1 пакетик кокосовой стружки
Дополнительно:
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Смешать творог, яйца, сахар и 2 стакана муки. Добавить растительное масло. Все тщательно перемешать.
Ввести в тесто мускатный орех, ваниль и кокосовую стружку.Добавить в тесто оставшуюся муку. Консистенция теста должна быть такой, чтобы его было легко раскатывать и делать из него хворост.Раскатать из теста пласт толщиной 2,5 – 3 см. Порезать на полоски одинакового размера. Сделать небольшой надрез посередине каждой полоски и сформировать конечную форму хвороста.Жарить хворост на раскаленной сковороде в большом количестве кипящего растительного масла. Посыпать хворост сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова