Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Лимонный хлеб

Лимонный хлеб, приготовленный по рецепту Изабеллы Саллюстии, ведущей кулинарной программы на французском телеканале, поистине достоин восхищения. Нежный, ароматный и с непревзойденным вкусом… Готовить всем!

Ингредиенты:
4 яйца
200 мл растительного масла
200 г сахара
50 г хлебного мякиша (можно использовать черствый хлеб)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
100 г рубленых орехов (можно использовать любые орехи, но лучше всего взять миндаль)
2 лимона

Приготовление:
Яйца взбить в миске с растительным маслом.
Взбиваем яйцаДобавить хлебный мякиш, сахар, разрыхлитель, орехи и перемешать.Перемешиваем хлебный мякиш, сахар, орехиОрехи выступают связующим звеном в жидком тесте, кроме того, они придают хлебу неповторимый вкус.Орехи выступают связующим звеном в жидком тестеВыжать в тесто сок 1-го лимона, натереть цедру 2-х лимонов, перемешать.Добавить в тесто цедру и сок лимонаСмазать форму для выпекания хлеба растительным маслом, куда и выложить тесто.Форму для выпекания хлеба смазать растительным масломВыпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут.
Выпекаем 40 - 45 минут

Хлеб разрезаем и подаем к столу

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова