Лимонный хлеб, приготовленный по рецепту Изабеллы Саллюстии, ведущей кулинарной программы на французском телеканале, поистине достоин восхищения. Нежный, ароматный и с непревзойденным вкусом… Готовить всем!
Ингредиенты:
4 яйца
200 мл растительного масла
200 г сахара
50 г хлебного мякиша (можно использовать черствый хлеб)
1/2 пакетика разрыхлителя для теста
100 г рубленых орехов (можно использовать любые орехи, но лучше всего взять миндаль)
2 лимона
Приготовление:
Яйца взбить в миске с растительным маслом.
Добавить хлебный мякиш, сахар, разрыхлитель, орехи и перемешать.Орехи выступают связующим звеном в жидком тесте, кроме того, они придают хлебу неповторимый вкус.Выжать в тесто сок 1-го лимона, натереть цедру 2-х лимонов, перемешать.Смазать форму для выпекания хлеба растительным маслом, куда и выложить тесто.Выпекать в разогретой до 180 С духовке примерно 40-45 минут.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова