Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Loading...

Флонярд

Отведав впервые флонярд, вероятнее всего, вы зададитесь вопросом, что это — яблочное птичье молоко, фруктовый омлет или необыкновенное суфле с начинкой? Однако, если вам знаком клафути, то провести вас будет не просто. Ведь пирог с таким «весомым» названием есть не что иное, как клафути, только с яблоками. Нежный flognarde, созданный кулинарами провинции Лимузен во Франции, завоевал сердца людей по всему миру. Кроме того, яично-молочный флонярд практически безвреден для фигуры, так как содержит минимальное количество муки и готовится без масла.

Ингредиенты:
100 г сахарного песка
3 яйца
350 мл молока
2 яблока
70 г муки
2 столовые ложки масла растительного (рафинированного)
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:
Яйца взбить венчиком в пену. Добавить сахар и тщательно перемешать. Взбиваем яйца, прибавляем сахарВмешать муку. Добавить подсолнечное масло и перемешать.Прибавляем муку, перемешиваемМолоко подогреть и, не доводя до кипения, влить в тесто и перемешать.Добавляем в тесто молокоВымыть яблоки, вырезать сердцевину и нарезать на ломтики.Вымытые яблоки режим долькамиФорму для пирога (я взяла форму для кекса) смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Вылить тесто в форму, сверху выложить ломтики яблок.Ломтики яблок выложить на тестоВыпекать на медленном огне в хорошо разогретой духовке около 30-40 минут.
Флонярд должен подняться подобно бизе и слегка подрумяниться.Выпекать на медленном огне в хорошо разогретой духовке Дать пирогу немного остыть, посыпать сахаром и подавать к столу.Посыпать пирог  сахаром и подавать к столуПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова