• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Лимонные маффины с шоколадным кремом

Воздушные маффины с нотками лимона с шоколадным кремом и глазурью – вкусная выпечка, которая с удовольствием будет съедена и взрослыми, и детьми.

Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное (63 % — 82 % жирности на выбор) – 70 г.
сахарный песок (белый) – 100 г.
яйца куриные (из холодильника) – 2 шт.
кефир (1%-3,2% жирности на выбор) – 50 мл.
молоко – (1 %-3,2% жирности на выбор) – 50 мл.
лимон свежий – ½ шт.
пшеничная мука (любая, просеять) – по консистенции
разрыхлитель теста – 8-9 г.

Для крема:
молоко (1 % — 3,2 % жирности на выбор) – 150 мл.
масло сливочное (63 % — 82 % жирности на выбор) – 30 г.
сахарный песок (белый) – 50 г.
какао (порошок любой марки) – 3 ст. ложки
мука пшеничная (просеянная, высший сорт) – 1,5 ст. ложки

Для глазури:
сахар белый – 20 г.
какао – 20 г.
масло сливочное (63 % – 82 % жирности на выбор) – 50 г.

Приготовление:
В миску выложите сливочное масло. Лучше, если оно уже будет теплым. Затем положите белый сахар и яйца; хорошо разотрите содержимое до однородности.Берем масло, сахар и яйцаЗалейте нужное количество молока и кефира. Тщательно перемешайте.Добавляем молоко и кефирВозьмите лимон, обдайте шкурку кипятком. Разрежьте его пополам и натрите шкурку на терке. Из половины лимона выдавите сок. Помешивая тесто, добавьте в него цедру и сок. В тесто добавляем сок лимона и цедруТеперь постепенно вводите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Тесто должно по своей консистенции быть густоватым, чтобы его можно было взять ложкой.Добавляем пшеничную мукуЗаполните формы для маффинов примерно на одну треть тестом.Формы заполняем тестомНа следующем этапе нам надо приготовить крем. В маленькую кастрюльку засыпьте пшеничную муку. Затем добавьте сахарный песок и залейте молоко. Хорошо перемешивая и положите нужное количество сливочного масла.В камтрюльке готовим кремПоставьте кастрюлю на огонь и варите, пока крем не станет густеть. После этого добавьте какао помешивая вилкой или венчиком.В крем прибавляем какаоВарите еще пять минут, постоянно помешивая, снимите с огня.Постоянно мешаем венчиком

Аккуратно в центр каждой формочки с тестом положите немного шоколадного крема.Шоколадный крем выкладываем в формочки с тестомСверху выложите лимонное тесто, чтобы покрыть полностью крем. Поставьте маффины в духовку и выпекайте около двадцати пяти минут.Сверху выкладываем лимонное тестоКогда лимонные маффины будут готовы (подрумянятся), дайте им время, чтобы они остыли и выложите из формочек на тарелку.Лимонные маффины будут готовы, когда подрумянятьсяДля глазури необходимо растопить масло, затем в стакан добавить какао и белый сахар.Займемся приготовлением глазуриТщательно перемешайте массу в стакане. Глазурь для маффинов готова!Глазурь для маффинов готова!Полейте маффины шоколадной глазурью и теперь их можно подавать к столу.Полейте маффины шоколадной глазурью

Автор пошагового фоторецепта: Евгения Хоновец