Воздушные маффины с нотками лимона с шоколадным кремом и глазурью – вкусная выпечка, которая с удовольствием будет съедена и взрослыми, и детьми.
Ингредиенты:
Для теста:
масло сливочное (63 % — 82 % жирности на выбор) – 70 г.
сахарный песок (белый) – 100 г.
яйца куриные (из холодильника) – 2 шт.
кефир (1%-3,2% жирности на выбор) – 50 мл.
молоко – (1 %-3,2% жирности на выбор) – 50 мл.
лимон свежий – ½ шт.
пшеничная мука (любая, просеять) – по консистенции
разрыхлитель теста – 8-9 г.
Для крема:
молоко (1 % — 3,2 % жирности на выбор) – 150 мл.
масло сливочное (63 % — 82 % жирности на выбор) – 30 г.
сахарный песок (белый) – 50 г.
какао (порошок любой марки) – 3 ст. ложки
мука пшеничная (просеянная, высший сорт) – 1,5 ст. ложки
Для глазури:
сахар белый – 20 г.
какао – 20 г.
масло сливочное (63 % – 82 % жирности на выбор) – 50 г.
Приготовление:
В миску выложите сливочное масло. Лучше, если оно уже будет теплым. Затем положите белый сахар и яйца; хорошо разотрите содержимое до однородности.Залейте нужное количество молока и кефира. Тщательно перемешайте.Возьмите лимон, обдайте шкурку кипятком. Разрежьте его пополам и натрите шкурку на терке. Из половины лимона выдавите сок. Помешивая тесто, добавьте в него цедру и сок. Теперь постепенно вводите пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Тесто должно по своей консистенции быть густоватым, чтобы его можно было взять ложкой.Заполните формы для маффинов примерно на одну треть тестом.На следующем этапе нам надо приготовить крем. В маленькую кастрюльку засыпьте пшеничную муку. Затем добавьте сахарный песок и залейте молоко. Хорошо перемешивая и положите нужное количество сливочного масла.Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока крем не станет густеть. После этого добавьте какао помешивая вилкой или венчиком.Варите еще пять минут, постоянно помешивая, снимите с огня.
Аккуратно в центр каждой формочки с тестом положите немного шоколадного крема.Сверху выложите лимонное тесто, чтобы покрыть полностью крем. Поставьте маффины в духовку и выпекайте около двадцати пяти минут.Когда лимонные маффины будут готовы (подрумянятся), дайте им время, чтобы они остыли и выложите из формочек на тарелку.Для глазури необходимо растопить масло, затем в стакан добавить какао и белый сахар.Тщательно перемешайте массу в стакане. Глазурь для маффинов готова!Полейте маффины шоколадной глазурью и теперь их можно подавать к столу.
Автор пошагового фоторецепта: Евгения Хоновец