После приготовления тыквенного супа у меня осталась очищенная тыква, и я подумала, что это настолько универсальный продукт, и почему бы не добавить ее к моему яблочному пирогу?!
Ингредиенты:
5 яиц;
2 стакана сахара;
100 г сливочного масла;
2 стакана муки;
3-4 средних или крупных яблока;
500 г тыквы.
Приготовление (50 минут):
Яйца взбить,прибавить к ним сахар и еще раз хорошо взбить.
Растопленное сливочное масло прибавить к смеси, перемешать.
Насыпать муку,
вновь хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Яблоки нарезать, выложить в форму.
Тыкву очистить от кожуры, потереть на терке.
Тыкву выложить к яблокам и залить тестом.
Форму поставить в разогретую духовку и выпекать 30 минут при 220 градусах.
Пирог готов!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina