Тыквенный суп является сезонным супом для осени. Мы можем его есть хоть каждый день. Тыквенный суп – это истинный кладезь витаминов и минералов, который заряжают нас энергией.
Ингредиенты: (8 порций, примерно 3,5л супа)
2 кг тыквы
2 средние луковицы
2-3 картофелины
1\3 стручка горького перца
1 болгарский перец
Чеснок 5 -6 долек
2-3 стебля сельдерея
Помидоры «сливка» 5-6 штук
Зелень – кинза, петрушка
Сливки питьевые 10 или 20% 200г
Оливковое масло по вкусу
Имбирь ¼ чайной ложки (для пикантности).
Приготовление:
Тыкву, лук, картошку очищаем от кожуры, нарезаем крупными кубиками и помещаем в кастрюлю.
Варим до готовности 80% в небольшом количестве подсоленной воды, которая слегка закрывает овощи. Отваренные и охлажденные овощи пропускаем через блендер (лучше в несколько приемов) и помещаем опять в кастрюлю. Стебли сельдерея, помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок измельчаем и частями пропускаем через блендер. Все выливаем в кастрюлю.
При необходимости прибавляем небольшое количество воды для получения желаемой консистенции супа-пюре, доводим до кипения на среднем огне. Прибавляем 2-3 ложки оливкового масла и имбирь. Варим 3 минуты, помешивая. Настаиваем минут 30 и суп готов. Подавать на стол, прибавляя в каждую тарелку сливки по вкусу и зелень.Сливки и оливковое масло являются важными ингредиентами, поскольку усвоение каротина, которым так богата тыква, происходит только вместе с жирами (растительными или животными).
Автор пошагового фоторецепта: Florentina