Мой муж не признает борща без заправки старым салом с чесноком! Старое сало придает неповторимый вкус настоящего украинского борща!
Ингредиенты (кастрюля на 5-6 литров):
1 большая свекла;
4-5 средних картофелин;
1 средняя морковь;
2 средних луковицы;
1 болгарский перец;
¼ кочана капусты;
кусочек старого сала;
4 дольки чеснока;
1/3 перец-чили;
700 мл томаты в собственном соку;
сок 1/3 лимона
Соль, специи по вкусу.
Приготовление (1 час):
Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле.Картофель также нарезать соломкой, опустить в кастрюлю. Варить до полуготовности.Прибавить нарезанную морковь, варить 5 минут на среднем огне.Добавить порезанный лук, варить 10 минут.Прибавить обжаренную свеклу, довести до кипения.Прибавить болгарский перец, варить на медленном огне 5 минут.Кусочек старого сала, отбить чесноком до состояния кашицы.В кастрюлю прибавить мелко нашинкованную капусту, отбитое сало и горький перец. Довести до кипения.Прибавить томаты в собственном соку, соль специи. Снова довести до кипения, выжать лимон для пикантности. Суп готов!Подавать, украсив сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina