Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Борщ с брюссельской капустой и фасолью

Вашему вниманию предлагается рецепт вкусного диетического борща с брюссельской капустой и фасолью. Готовила его с расчетом на своего ребенка.

Ингредиенты:
500 гр. говядины на косточке
1-2 луковицы
1 большая морковь
5 картофелин
200 гр. капусты брюссельской (свежей или свежемороженой)
200 гр. фасоли зеленой (свежей или свежемороженой)
1 свекла средних размеров
1-2 лавровых листа
соль
перец черный молотый
укроп

Приготовление:
Говядину залить холодной водой и варить примерно 1,5 ч до размягчения.Берем говядину и варим до размягченияОстудить бульон и снять весь жир с поверхности.
Мясо порезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.Мясо делим на кусочкиОвощи тщательно промыть.
Картофель очистить и нарезать соломкой.Картофель режим соломкойЛук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.Лук режим полукольцамиМорковь очистить и нарезать кружочками.Морковь нарезаем колечкамиСвеклу очистить и натереть на крупной терке.Свеклу натераем на теркеПоставить ранее приготовленный мясной бульон на огонь и варить в нем морковь.
Через 5-10 минут добавить в кастрюлю картофель, лук и свеклу.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, зеленую фасоль и брюссельскую капусту. Добавляем зеленую фасоль
Подготавливаем капусту
Борщт доводим до готовностиПри подаче на стол посыпать борщ мелконарезанным укропом. При подаче на стол посыпать борщ мелконарезанным укропом

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова