Вашему вниманию предлагается рецепт вкусного диетического борща с брюссельской капустой и фасолью. Готовила его с расчетом на своего ребенка.
Ингредиенты:
500 гр. говядины на косточке
1-2 луковицы
1 большая морковь
5 картофелин
200 гр. капусты брюссельской (свежей или свежемороженой)
200 гр. фасоли зеленой (свежей или свежемороженой)
1 свекла средних размеров
1-2 лавровых листа
соль
перец черный молотый
укроп
Приготовление:
Говядину залить холодной водой и варить примерно 1,5 ч до размягчения.Остудить бульон и снять весь жир с поверхности.
Мясо порезать на кусочки и вернуть обратно в бульон.Овощи тщательно промыть.
Картофель очистить и нарезать соломкой.Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.Морковь очистить и нарезать кружочками.Свеклу очистить и натереть на крупной терке.Поставить ранее приготовленный мясной бульон на огонь и варить в нем морковь.
Через 5-10 минут добавить в кастрюлю картофель, лук и свеклу.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, зеленую фасоль и брюссельскую капусту.
При подаче на стол посыпать борщ мелконарезанным укропом.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова