В этой рубрике представлены пошаговые рецепты с фото десертов. Десерт – это блюдо, которое подается после основного, в конце приема пищи. Происходит от французского слова dessert, что означает «расчищать стол» и как правило, является сладким, например: мороженое, пирожное. Кроме того, десерты бывают несладкие – фрукты, орехи. К десертам относится выпечка: торты, пироги, печенье, а также, фруктовые салаты, соки, муссы, желе и конечно, десертные вина – словом все то, что подают на третье. Законодателями моды в мире десертов безусловно является Франция. Именно французские кулинары в течении многих веков диктовали направления в сервировке и украшении этого шедевра. Неудивительно, что в стране любви и романтики появились всем известные названия десертов: бисквит, желе, крем, безе.
Пасха — это древнейший христианский праздник, связанный с Воскресением Иисуса Христа. В этот день принято приветствовать друг друга фразой «Христос Воскрес», на что приветствуемый должен отвечать «Воистину Воскрес». В честь праздника и названо это особенное блюдо из... Посмотреть фоторецепт
Вот так готовишь, готовишь сырники и вдруг узнаешь, что есть такая удивительно вкусная запеканка! И готовится намного быстрее! Ингредиенты: 4 яйца; 4 ложки кукурузной крупы; 2 пачки творога; 2 пачки творожной массы; 100 г изюма (или любые сухофрукты по желанию). Приготовление (5 минут): Яйца... Посмотреть фоторецепт
Свежее бисквитное печенье, сочные ягоды, умопомрачительно нежный сливочный крем, легкое дуновение сахарной пудры… Если вы когда-нибудь пробовали тирамису, то знаете, что это вкус удивительной неги и непревзойденного наслаждения, с которым не может сравниться ничто другое. А как иначе,... Посмотреть фоторецепт
Домашнее мороженое не существовало для меня как таковое до тех пор, пока однажды я не попробовала его в гостях. Кисловатый вкус замороженного яства сначала меня сильно удивил, а вскоре пришло ощущение того, что мороженое из магазина я больше не хочу. Ведь контролировать вкус, цвет, аромат и... Посмотреть фоторецепт
Необыкновенно нежный, таящий во рту десерт к чашечке крепкого кофе или бокалу вина с насыщенным ореховым вкусом. Ингредиенты: 100 г белого шоколада 150 г сметаны (жирность любая) Приготовление: Белый шоколад разломить на дольки и растопить микроволновой печи.Сметану сильно нагреть в небольшом... Посмотреть фоторецепт
Чудесный яблочно-медовый крамбль — вероятно самый вкусный крамбль из всех крамблей, которые я знаю. А готовиться он необычайно быстро! Ингредиенты: 150 г муки 100 г сливочного масла 100 г сахара 800 г яблок 2 ст. ложки меда Приготовление: Смешать муку с сахаром. Масло охладить, затем... Посмотреть фоторецепт
Пирог с зеленым чаем и кунжутом — один из самых оригинальных пирогов, которые я когда-либо пробовала. Приятная горечь кунжута, необычный вкус зеленого чая и сладость сахарной глазури – все это дает просто неземной результат. Ингредиенты: 4 яйца соль 2 ст. ложки зеленого чая 125 г... Посмотреть фоторецепт
Нежнейший сливочно-грейпфрутовый крем с нотками лимона на печенье, которое тает во рту. Когда я поробовола свое творенье, то на долю секунды мне показалось, что это и есть счастье… Ингредиенты: 200 гр. печенья (я взяла самое простое печенье с ароматом грецкого ореха) 100 гр. сливочного масла 1... Посмотреть фоторецепт