Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Творожный желейный торт

Любителям творога посвящается… Представляю вашему вниманию рецепт приготовления творожного желейного торта, который изумляет своим нежным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:
100 г сливочного масла
0,5 кг творога нежирного
100 г сахара
3 желтка
1 пакетик желатина
50 мл воды
350 мл молока
1 пакетик ягодного желе
лукум или цукаты (для украшения)

Приготовление:
Развести содержимое пакета ягодного желе в кипятке, перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.
Перемешиваем до полного растворения желатинаСлегка подогреть 150 мл молока и смешать с разведенным желе.Молоко смешиваем с желеВыложить в форму для торта и убрать до застывания в холодильник. Для удобства форму можно слегка смазать растительным маслом. Пока слой ягодного желе будет застывать, займемся приготовлением творожного слоя.
Яйца растереть с сахаром и добавить сливочное масло. Тщательно растираем яйца
К яйцам прибавляем сливочное маслоВ полученную массу, не переставая перемешивать, постепенно вводить творог.Не переставая перемешивать прибавляем творог
Солержимое хорошо перемешиваемЖелатин растворить в молоке согласно инструкции на упаковке, остудить и смешать с творожной массой.Желатин смешиваем с творожной массойДостать из холодильника форму с затвердевшим ягодным желе и сверху на нее выложить творожную массу. Застывший (на застывание уходит обычно не менее 2-3 часов) торт вынуть из формы и украсить порезанным на ломтики лукумом.Украшаем лукумом

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова