Любителям творога посвящается… Представляю вашему вниманию рецепт приготовления творожного желейного торта, который изумляет своим нежным вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
0,5 кг творога нежирного
100 г сахара
3 желтка
1 пакетик желатина
50 мл воды
350 мл молока
1 пакетик ягодного желе
лукум или цукаты (для украшения)
Приготовление:
Развести содержимое пакета ягодного желе в кипятке, перемешивать до тех пор, пока желатин полностью не раствориться.
Слегка подогреть 150 мл молока и смешать с разведенным желе.Выложить в форму для торта и убрать до застывания в холодильник. Для удобства форму можно слегка смазать растительным маслом. Пока слой ягодного желе будет застывать, займемся приготовлением творожного слоя.
Яйца растереть с сахаром и добавить сливочное масло.
В полученную массу, не переставая перемешивать, постепенно вводить творог.
Желатин растворить в молоке согласно инструкции на упаковке, остудить и смешать с творожной массой.Достать из холодильника форму с затвердевшим ягодным желе и сверху на нее выложить творожную массу. Застывший (на застывание уходит обычно не менее 2-3 часов) торт вынуть из формы и украсить порезанным на ломтики лукумом.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова