Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Грейпфрутовый торт со сливочным кремом

Нежнейший сливочно-грейпфрутовый крем с нотками лимона на печенье, которое тает во рту. Когда я поробовола свое творенье, то на долю секунды мне показалось, что это и есть счастье…

Ингредиенты:
200 гр. печенья (я взяла самое простое печенье с ароматом грецкого ореха)
100 гр. сливочного масла
1 стакан грейпфрутового сока
1 пакетик желатина
200 гр. сметаны 30% жирности
200 гр. сливок
сахар (по вкусу)
цедра лимона

Для украшения:
1/2 грейпфрута
1/2 карамболы
сахарная пудра

Приготовление:
Печенье поломать руками или размолоть в блендере на мелкие кусочки. Смешать с размякшим сливочным маслом.К печенью прибавляем сливочное масло

Тщательно перемешиваемЖелатин растворить в стакане грейпфрутового сока.

Желатин растворяем в стакане сокаПодождать 10 минут и слегка подогреть содержимое стакана. Температура не должна превышать 60 градусов. Размешивать до полного растворения желатина.

Сметану взбить с сахаром и сливками и добавить сок с растворенным желатином. Все перемешать.Взбиваем сахар, сливки и сметану

Добавляем желатин, перемешиваемНа дно формы для выпечки выложить печенье с маслом. Хорошенько его утрамбовать и залить сливочно-грейпфрутовой смесью. Пока верх торта не схватился посыпать лимонной цедрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Верх посыпать лимонной цедройГрейпфрут очистить, разделить на дольки. Каждую дольку аккуратно освободить от пленки и разрезать пополам.

Каждую дольку очистить от пленки

Карамболу нарезать тонкими ломтиками. Украсить торт дольками грейпфрута и ломтиками карамболы. Присыпать все сверху сахарной пудрой.

Раскладываем дольки грейпфрута

Посыпать сахарной пудрой

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова