Нежнейший сливочно-грейпфрутовый крем с нотками лимона на печенье, которое тает во рту. Когда я поробовола свое творенье, то на долю секунды мне показалось, что это и есть счастье…
Ингредиенты:
200 гр. печенья (я взяла самое простое печенье с ароматом грецкого ореха)
100 гр. сливочного масла
1 стакан грейпфрутового сока
1 пакетик желатина
200 гр. сметаны 30% жирности
200 гр. сливок
сахар (по вкусу)
цедра лимона
Для украшения:
1/2 грейпфрута
1/2 карамболы
сахарная пудра
Приготовление:
Печенье поломать руками или размолоть в блендере на мелкие кусочки. Смешать с размякшим сливочным маслом.
Желатин растворить в стакане грейпфрутового сока.
Подождать 10 минут и слегка подогреть содержимое стакана. Температура не должна превышать 60 градусов. Размешивать до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром и сливками и добавить сок с растворенным желатином. Все перемешать.
На дно формы для выпечки выложить печенье с маслом. Хорошенько его утрамбовать и залить сливочно-грейпфрутовой смесью. Пока верх торта не схватился посыпать лимонной цедрой. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Грейпфрут очистить, разделить на дольки. Каждую дольку аккуратно освободить от пленки и разрезать пополам.
Карамболу нарезать тонкими ломтиками. Украсить торт дольками грейпфрута и ломтиками карамболы. Присыпать все сверху сахарной пудрой.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова