Пирог с зеленым чаем и кунжутом — один из самых оригинальных пирогов, которые я когда-либо пробовала. Приятная горечь кунжута, необычный вкус зеленого чая и сладость сахарной глазури – все это дает просто неземной результат.
Ингредиенты:
4 яйца
соль
2 ст. ложки зеленого чая
125 г сахарной пудры
70 г картофельного крахмала
80 г сливочного масла
Для украшения:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки воды
семена кунжута
Дополнительно:
10 г сливочного масла для смазывания
1 ст. ложка муки
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой.
Должна образоваться густая пена белого цвета.
Небольшими порциями, аккуратно помешивая, добавить во взбитые желтки крахмал.Зеленый чай размолоть в кофемолке.Смешать чай с желтками и крахмалом.Сливочное масло растопить на тихом огне. Ввести растопленное сливочное масло.Белки взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену.Очень аккуратно смешать белки с имеющейся массой.Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Заполнить форму тестом.Духовку предварительно разогреть.
Выпекать 35 минут при температуре 150 С.Пирог с зеленым чаем охладить и порезать на кусочки.
Смешать сахарную пудру с двумя ложками воды. Полить пирог сахарным сиропом и посыпать кунжутными семечками.Чайный пирог готов. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова