Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Пирог с зеленым чаем и кунжутом

Пирог с зеленым чаем и кунжутом — один из самых оригинальных пирогов, которые я когда-либо пробовала. Приятная горечь кунжута, необычный вкус зеленого чая и сладость сахарной глазури – все это дает просто неземной результат.

Ингредиенты:
4 яйца
соль
2 ст. ложки зеленого чая
125 г сахарной пудры
70 г картофельного крахмала
80 г сливочного масла

Для украшения:
100 г сахарной пудры
2 ст. ложки воды
семена кунжута

Дополнительно:
10 г сливочного масла для смазывания
1 ст. ложка муки

Приготовление:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить миксером с сахарной пудрой.
Должна образоваться густая пена белого цвета.
Взбиваем желтки до образования густой пеныНебольшими порциями, аккуратно помешивая, добавить во взбитые желтки крахмал.Аккуратно прибавляем крахмалЗеленый чай размолоть в кофемолке.Измельчаем зеленый чайСмешать чай с желтками и крахмалом.Чай смешиваем с желтками и крахмаломСливочное масло растопить на тихом огне. Ввести растопленное сливочное масло.Перемешиваем со сливочным масломБелки взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену.Белки взбиваем миксеромОчень аккуратно смешать белки с имеющейся массой.Аккуратно все смешиваемФорму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать мукой.
Заполнить форму тестом.Тесто выливаем в формуДуховку предварительно разогреть.
Выпекать 35 минут при температуре 150 С.Выпекаем при температуре 150 градусовПирог с зеленым чаем охладить и порезать на кусочки.
Смешать сахарную пудру с двумя ложками воды. Полить пирог сахарным сиропом и посыпать кунжутными семечками.Чайный пирог готов. Пирог посыпать кунжутными семечкамиПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова