Чудесный яблочно-медовый крамбль — вероятно самый вкусный крамбль из всех крамблей, которые я знаю. А готовиться он необычайно быстро!
Ингредиенты:
150 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
800 г яблок
2 ст. ложки меда
Приготовление:
Смешать муку с сахаром.
Масло охладить, затем натереть на терке.Перемешать с сахаром и мукой. Должна получиться крошка.
Убрать тесто в холодильник.Яблоки помыть, почистить, нарезать кубиками и поместить в форму для выпечки.Медом полить яблоки. Если мед густой, растопить его на водяной бане или поместить на 30 секунд в микроволновку.Достать из холодильника крошку и посыпать яблоки с медом. Заранее разогреть духовку до 200 С. Выпекать крамбль в течение 30-40 минут.
Важно, чтобы верх не подгорел.Ложкой выложить остывший крамбль в креманку и подавать с небольшим количеством сметаны. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова