Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Десерт из сметаны и белого шоколада

Необыкновенно нежный, таящий во рту десерт к чашечке крепкого кофе или бокалу вина с насыщенным ореховым вкусом.

Ингредиенты:
100 г белого шоколада
150 г сметаны (жирность любая)

Приготовление:
Белый шоколад разломить на дольки и растопить микроволновой печи.Белый шоколад растопить в микроволновкеСметану сильно нагреть в небольшом ковшике. Тщательно перемешать шоколад и сметану.Разогретую сметану прибавить к шоколадуРазлить шоколадно-сметанную массу по креманкам или порционным чашкам. Можно использовать маленькие кофейные чашечки или формочки для маффинов.Шоколадно-сметанную массу делим на порцииУбрать в холодильник на 3-4 часа. За 30 минут до подачи на стол убрать в морозильную камеру.
Украсить десерт стружкой из белого шоколада.Украшаем стружкой из белого шоколадаПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова