Домашнее мороженое не существовало для меня как таковое до тех пор, пока однажды я не попробовала его в гостях. Кисловатый вкус замороженного яства сначала меня сильно удивил, а вскоре пришло ощущение того, что мороженое из магазина я больше не хочу. Ведь контролировать вкус, цвет, аромат и пользу такого, казалось бы, быстро тающего лакомства стало возможно! Для приготовления домашнего мороженого потребуются полезные фрукты или ягоды, несладкий йогурт или творог, мед (при желании), морозилка, чуточка свободного времени и терпения.
Ингредиенты:
100 г черной смородины
100 г красной смородины
100 г вишни
2 ч ложки меда
150 г несладкого творога или йогурта
Приготовление:
Смородину и вишню вымыть, обсушить. У вишни удалить косточки.
Размолоть ягоды в блендере до состояния пюре. Смешать ягодную массу с медом. Если мед твердый, можно подержать его несколько минут на водяной бане.
Добавить творог в приготовленную ягодно-медовую массу и тщательно перемешать.
Выложить мороженое в форму и убрать в морозильную камеру не менее чем на 2 часа для замерзания.
Украсить творожное мороженое ягодами красной смородины и листочками мяты.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова