Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Ягодное тирамису

Свежее бисквитное печенье, сочные ягоды, умопомрачительно нежный сливочный крем, легкое дуновение сахарной пудры… Если вы когда-нибудь пробовали тирамису, то знаете, что это вкус удивительной неги и непревзойденного наслаждения, с которым не может сравниться ничто другое. А как иначе, ведь итальянский сливочный сыр Mascarpone, который лежит в основе холодного десерта – уникальный продукт из молока буйволиц.

Ингредиенты:
200 г красной смородины
бисквитное печенье (я заменила его детским печеньем «Heinz», потребовалось 22 штуки)
300 г ягод (я использовала красную, черную смородину и малину, но можно заменить любыми другими ягодами)
250 г (1 коробочка) сливочного сыра Mascarpone
250 г сметаны
50 г сахара
4 яичных желтка
сахарная пудра

Приготовление:
Красную смородину помыть, размолоть в блендере до состояния пюре.

Измельчаем красную смородинуЯичные желтки смешать с сахаром и растереть добела.Тщательно растирает желтки с сахаромДобавить в растертые желтки сыр Mascarpone, перемешать.Перемешиваем с прибавленным сыром

Сметану хорошо охладить и смешать с ранее приготовленной массой из желтков и сыра.Смешиваем массу со сметанойКрем взбивать, пока он не станет пышным.
На дно формы выложить печенье.Аккуратно на дно выкладываем печеньеПокрыть печенье пюре из красной смородины.На печенье выкладываем пюре из красной смородиныВыложить половину крема следующим слоем.Следующий слой - половина кремаЯгоды промыть, обсушить, слегка вдавить в крем.Ягоды слегка вдавливаем в кремЗалить все оставшейся кремовой массой.На слой ягод выливаем кремПоставить тирамису в холодильник на 4 часа.
При подаче на стол обильно посыпать ягодное тирамису сахарной пудрой.Подаем, посыпав сахарной пудройПриятного аппетита!

P.S. Перед началом приготовления убедитесь в том, что ваша форма не протекает. Можно подстраховаться и снаружи обмотать ее пищевой пленкой, так как сделала я.

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова