Свежее бисквитное печенье, сочные ягоды, умопомрачительно нежный сливочный крем, легкое дуновение сахарной пудры… Если вы когда-нибудь пробовали тирамису, то знаете, что это вкус удивительной неги и непревзойденного наслаждения, с которым не может сравниться ничто другое. А как иначе, ведь итальянский сливочный сыр Mascarpone, который лежит в основе холодного десерта – уникальный продукт из молока буйволиц.
Ингредиенты:
200 г красной смородины
бисквитное печенье (я заменила его детским печеньем «Heinz», потребовалось 22 штуки)
300 г ягод (я использовала красную, черную смородину и малину, но можно заменить любыми другими ягодами)
250 г (1 коробочка) сливочного сыра Mascarpone
250 г сметаны
50 г сахара
4 яичных желтка
сахарная пудра
Приготовление:
Красную смородину помыть, размолоть в блендере до состояния пюре.
Яичные желтки смешать с сахаром и растереть добела.Добавить в растертые желтки сыр Mascarpone, перемешать.
Сметану хорошо охладить и смешать с ранее приготовленной массой из желтков и сыра.Крем взбивать, пока он не станет пышным.
На дно формы выложить печенье.Покрыть печенье пюре из красной смородины.Выложить половину крема следующим слоем.Ягоды промыть, обсушить, слегка вдавить в крем.Залить все оставшейся кремовой массой.Поставить тирамису в холодильник на 4 часа.
При подаче на стол обильно посыпать ягодное тирамису сахарной пудрой.Приятного аппетита!
P.S. Перед началом приготовления убедитесь в том, что ваша форма не протекает. Можно подстраховаться и снаружи обмотать ее пищевой пленкой, так как сделала я.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова