Персики – чудесные фрукты, обладающие массой полезных свойств, приятным вкусом и ароматом. Каждый сезон я стараюсь придумывать с ними что-то новое, однако персики, запеченные с печеньем и сливочным маслом – неизменный хит. В отличие от многих других подобных рецептов, в этом не содержится алкоголь, и поэтому блюдо можно смело давать даже маленьким деткам.
Ингредиенты:
4 персика
100 г печенья
60 г сливочного масла
персиковый сок
сахар (по вкусу)
Приготовление:
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть. Мякоть мелко нарезать.Печенье мелко покрошить и смешать с мякотью персиков.
Добавить к персикам и печенью мягкое сливочное масло и перемешать.Фаршировать персики приготовленной массой.
При желании присыпать фаршированные персики сахарным песком.Форму для выпекания устлать фольгой и выложить в нее персики.Налить в персики немного персикового сока.Прикрыть персики сверху фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
После чего удалить фольгу и подержать персики в духовке еще 5-10 минут.
Готовое блюдо можно украсить веточками мяты. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова