Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Персики, запеченные с печеньем и сливочным маслом

Персики – чудесные фрукты, обладающие массой полезных свойств, приятным вкусом и ароматом. Каждый сезон я стараюсь придумывать с ними что-то новое, однако персики, запеченные с печеньем и сливочным маслом – неизменный хит. В отличие от многих других подобных рецептов, в этом не содержится алкоголь, и поэтому блюдо можно смело давать даже маленьким деткам.

Ингредиенты:
4 персика
100 г печенья
60 г сливочного масла
персиковый сок
сахар (по вкусу)

Приготовление:
Персики помыть, разрезать пополам, удалить косточку и мякоть. Мякоть мелко нарезать.Мелко нарезаем мякоть персоковПеченье мелко покрошить и смешать с мякотью персиков.
Добавить к персикам и печенью мягкое сливочное масло и перемешать.Перемешиваем персики, печенье и маслоФаршировать персики приготовленной массой.
При желании присыпать фаршированные персики сахарным песком.Можно присыпать сахарным пескомФорму для выпекания устлать фольгой и выложить в нее персики.Персики запекаем в форме на фольгеНалить в персики немного персикового сока.Прибавляем  персиковый сокПрикрыть персики сверху фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение 20 минут.
После чего удалить фольгу и подержать персики в духовке еще 5-10 минут.
Готовое блюдо можно украсить веточками мяты. Приятного аппетита!Готовое блюдо можно украсить веточками мяты

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова