Почему-то считается, что если корзиночка, то из теста, сыра или томатов. Я же решила поэкспериментировать и приготовила корзиночки из огурцов с начинкой из куриных сердец и овощей. Результат превзошел мои ожидания и если сказать коротко, то вышло: «Вкусно!».
Ингредиенты:
200 гр. куриных сердец
2 огурца (я использовала тепличные огурцы, так как они более правильной формы)
1 картофелина
1 морковь
1 луковица
перья лука
петрушка
укроп
горошек консервированный
соль
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Куриные сердца мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Куриные сердца, морковь и лук посолить и обжарить на растительном масле в сковороде.
Добавить немного воды в сковороду, тушить до готовности.
Картофелину отварить в кожуре. Остудить, освободить от кожуры, нарезать кубиками.
Картофель смешать с обжаренными луком, морковью и куриными сердцами.Добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.
Огурцы вымыть, порезать на равные куски. Каждый огуречный бочонок должен быть в высоту около 3 см. Аккуратно, не повреждая дна, вынуть из каждого бочонка сердцевину.
Сплести косички из луковых перьев – это будут ручки корзиночек. В каждую корзиночку вставить (приделать, закрепить) ручку, заполнить начинкой. Чтобы ручки держались их надо сделать чуть длиннее и с каждой стороны вставить где-то на 1 см внутрь корзинки, а потом просто «завалить» начинкой.
Корзиночки поставить на листья петрушки. В каждую корзиночку воткнуть веточку укропа и сверху положить по 1 консервированной горошине.
Вкусная и оригинальная закуска готова.
Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова